Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Дорада гриль на чугунной сковороде

5.00 из 5. Оценок: 1

Сковорода-гриль сама по себе - очень полезное и нужное приспособление! Она исполняет мечту многих людей, которые любят разные блюда, приготовленные на гриле, с пикантными корочками, а также сочным и неповторимым вкусом! Тем более, её можно использовать когда угодно, а не только в летний сезон. Один из лучших вариантов — это приготовить дораду на гриле. Если вам достались сочные, качественные рыбки, то просто грех не пожарить их и получить вкусное, аппетитное, а самое главное - полезное блюдо!

Полезные свойства дорады

Чтобы мясо было плотным, вкусным и имело яркий аромат, дораду надо содержать в чистейшей воде и подкармливать специальным кормом. Из-за этого данная рыба не является дешёвой. Популярность такой рыбы очень сильно растет, из-за чего с каждым годом становится всё больше ферм, где выращивают эту вкуснейшую рыбу. В среднем, одна штука весит около 300-600 грамм, но Французские производители могут похвастаться и предложить вам рыбу, более 1кг. Самые популярные виды дорады - это королевская и серая. У королевской дорады вкус более нежный и мягкий, а также легкий розоватый оттенок.

Дораду оценят люди, придерживающиеся здорового питания и низкоуглеводных диет, так как в этой рыбе, в среднем, 1,8 гр жиров на 100 гр филе. Мясо данной рыбы является диетическим, так как оно не жирное, но при этом в нем много белков - в 100 г продукта содержится 21 г белка. В готовке эта рыба практически универсальна. К примеру, греки больше всего предпочитают готовить ее на гриле, они любят натуральный вкус и морской запах, кроме этого, очень хорошо это всё подчеркивают специи и другие ингредиенты.

Готовить рыбу можно любыми способами, так как она прекрасно сохраняет свой неповторимый и очень нежный вкус. Она очень вкусная, а также полезная, и прекрасно получается на гриле, в духовом шкафу или запеченной в соли. При готовке на плите рекомендуем это делать в соусе, именно таким образом можно получить сочный вкус. Стандартная смесь оливкового масла, чеснока и вдобавок белое сухое вино идеально передают рыбе замечательный вкус. Также можно добавить помидоры, оливки, каперсы и артишоки. В брюхо рыбы рекомендуем положить травы, например шалфей, базилик или розмарин. Дорада прекрасно сочетается с картофелем и овощами.  Отличный и незабываемый вкус рыба получает при приготовлении в картофельной корочке, покрытой натертым сыром, запеченной в духовом шкафу с добавлением оливкового масла. Овощи также вы можете приготовить вместе с рыбой, и подать это как отдельный гарнир.

Как правильно готовить рыбу на гриле?

Дорадо надо поперчить, посолить, и при желании замариновать. Очень хорошо подходит для этих целей маринад из лимонного сока – он подчеркивает вкус, делая ваше блюдо более пикантным, при этом не перебивая вкусовые оттенки – а это то, что нужно! Желательно рыбу оставить мариноваться на всю ночь, но если не располагаете таким временем, то можно и на полчаса. Дальше ничего сложного: надо смазать маслом поверхность сковороды, положить и обжарить с двух сторон рыбку. При этом, когда будете подавать вашу рыбу, лучше это делать вместе с легким гарниром – овощи, спаржа, огурцы и различная зелень по типу рукколы и т.д. отлично подойдёт. Подать также рыбу можно вместе с соусом тартар или любым другим. Вообще дораду крайне сложно испортить, поэтому пробуйте и экспериментируйте! 

Любители дорады точно знают и соблюдают правило трёх П, а именно почистить, посолить и подкислить, главное, чтобы сама рыба была хорошего качества.

Жареная дорада, приготовленная на сковородке Биол, не капельки не уступает той, которую сделали в духовке. На первый взгляд кажется, что ничего сложного в этом нет, но стоит соблюдать тонкости в приготовлении. 

  1. Во-первых, рыба должна быть свежей. 
  2. Во-вторых, важен рецепт, который вы выберете. 

Буквально несколько лет назад на нашем рынке такой рыбы не было. Данная ситуация очень сильно изменилась в последние годы. Дорада стала всё чаще появляться в магазинах нашей страны, по более-менее приемлемой цене. Из-за этого повысился и спрос на данную рыбу. Хозяйки интересуются, как вкусно приготовить её, как долго надо жарить, как варить, и какие есть хорошие рецепты в сети интернет. Рецепты дорадо можно разделить на категории - кусочками или в виде филе, а также целиком.

Рецепт дорадо на сковороде гриль

  1. 2 небольшие дорады.
  2. 2 лимона.
  3. 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика.
  4. Соль, свежемолотый черный перец.
  5. Оливковое масло.

Для лимонного масла:

  • сок и цедра половины лимона;
  • 5–6 веточек петрушки, кинзы, базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Для начала, почистите дораду, уберите жабры и все внутренности. По бокам рыбы сделайте небольшие диагональные надрезы, 2-3 штуки. Теперь стоит натереть рыбу перцем и солью изнутри. Тонко порежьте лимоны и нафаршируйте брюхо рыбы, вложите внутрь веточки зелени. Поперчите, а также посолите рыбу снаружи, сбрызните оливковым маслом. И оставьте на 15 минут. В это время вы можете приготовить лимонное масло. Натрите цедру лимона на терке, выжмите сок. Мелко нарежьте листики зелени. Чеснок надо почистить, порубить на мелкие кусочки и растереть в пасту с щепоткой соли. Смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок и цедру, потом все взбейте и добавьте зелень. Поперчите и посолите.

После начните разогревать сковороду-гриль и обязательно смажьте ее оливковым маслом. Разместите рыбу на сковородке и жарьте 5-7 мин с каждой стороны, всё зависит от размера. Аккуратно переверните рыбу с одной стороны на другую, поддевая лопаткой со стороны хвоста, готовьте еще 5 минут.

Теперь можете переложить рыбу на подогретое блюдо, полить лимонным маслом, закрыть фольгой. Подавайте дораду с вареной молодой картошкой, которую заранее обжарили на сковороде. Следуя простым правилам, вы получите сочную рыбу. Главное - следите за временем, не надо долго её держать на огне. А также не жалейте масла! Обязательно смазывайте рыбу во время жарки, это можно делать веткой розмарина, вы придадите рыбе аромат.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Осетрина на сковороде - как готовить Сибас гриль на чугунной сковороде
5.00 (1)