Качественный набор посуды - это прекрасный подарок на любой случай жизни, это - желанный атрибут абсолютно любой кухни, это - то, что позволяет готовить вкусно и правильно даже самые сложные блюда. Именно поэтому за хорошей посудой необходимо качественно ухаживать, чтобы она служила вам как можно дольше и радовала каждый день. Тем не менее, кухонная посуда имеет свойство портиться при неправильном обращении. Сегодня мы разберемся, из-за чего же может произойти деформация посуды, поговорим о том, как же правильно избежать механических повреждений на посуде, а также вследствие чего может произойти порча посуды.
Деформация посуды: основные причины
- Никогда не погружайте горячую кастрюлю в холодную воду. Из-за большой разницы температур происходит так называемый термический шок. Это ведет к деформации краев, дна посуды и появлению трещин. Если дно сковороды или кастрюли деформировалось, она перестанет быть устойчивой, что неудобно да и опасно. Деформация может также привести к отслоению антипригарного покрытия. А это чревато выделением токсичных веществ при нагревании, в дальнейшем.
- Отсутствие бережного обращения с посудой - это еще одна причина ее деформации. Всегда ставьте посуду на ту или иную поверхность достаточно аккуратно, какой бы прочной она вам ни казалась на первый взгляд.
- Не используйте при мытье посуды слишком агрессивные, абразивные средства: они могут повредить, например, тонкое антипригарное покрытие или антипригарное покрытие или антипригарную краску, вследствие этого, в дальнейшем, при нагревании, будут выделяться токсичные и вредные для здоровья человека вещества.
- Не вся посуда пригодна для мытья в посудомоечной машине: это также стоит понимать. Именно поэтому, никогда не стоит класть в посудомойку изделия, например, из чугуна: они после этого приобретают неприятную ржавчину
- Замечали когда-нибудь на дне кастрюли из нержавеющей стали белые точечки, которые невозможно отмыть? Они появляются от соли, которую иногда добавляют сразу в холодную воду во время варки макарон, например. Соль в холодной воде плохо растворяется и просто оседает на дно, оставляя белесые разводы. Больше так не делайте и сыпьте соль уже в кипящую воду.
Как видите, причин для деформации посуды существует масса и единственное, что можно сделать: это бережно относиться к посуде, следовать правилам, описанным нами выше. А если вы хотите купить новую посуду, то вы сможете без проблем выбрать оптимальный для себя вариант в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Огромный выбор, максимально приятные цены, действительно высокое качество всей представленной продукции, разнообразие форм, материалов и аксессуаров: все это вы можете найти у нас!