Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Черные точки на эмалированной посуде: что они из себя представляют и как от них избавиться?

5.00 из 5. Оценок: 1

Эмалированная посуда и по сей день остается одной из наиболее популярных вариаций. Именно эмалированная посуда чрезвычайно долговечна, эстетична, она очень красиво смотрится на кухне, достаточно устойчива как к действительно высоким температурам, так и к различным механическим повреждениями. Помимо всего прочего, эмалированная посуда экологически чиста, нетоксична: вы можете быть уверены в том, что приготовление еды в ней абсолютно безопасно. Однако, опасность может таиться в каких-либо внезапных механических повреждениях. Дело в том, что сама-то эмаль абсолютно безопасна, а вот материал, который скрывается под ней - не всегда, при нагревании он может быть токсичным. Опытные хозяйки в курсе этого факта и беспокоятся в случае обнаружения специфических черных точек на посуде. Вот об этом мы хотели бы поговорить в рамках этой статьи чуть более подробно.

Черные точки на эмалированной посуде: отчего они появляются?

Почему на эмалированных кастрюлях есть черные «островки»? Заготовки для эмалированной посуды делаются из малоуглеродистой стали, а затем покрываются слоем грунтовки. Ее роль очень важна - она закрывает доступ к металлу.Таким образом, можно понять, что черные точки - это не повреждения на эмалированной посуде, а определенные условия производства. Грунтовка имеет темный цвет и может просвечивать сквозь слои эмали, особенно светлые, либо же виднеться небольшими темными островками в местах незалива. Такое часто можно наблюдать на изделиях тех производителей, которые наносят эмаль методом окунания. Кроме того, в открытую емкость с эмалью для окунания попадают окалины, которые остаются на изделии в виде точек/мушек.

Конечно же, обычно на качественной эмалированной посуде такие точки можно встретить довольно-таки редко, но если все-таки встретите, то не стоит бояться. Чего точно стоит бояться - так это сколов на эмалированной посуде, особенно тех, что расположены с внутренней стороны - то есть, той, что непосредственно касается пищи при нагревании. Если какие-либо механические повреждения на эмалированной посуде все же появились, то стоит в обязательно порядке либо нейтрализовать повреждение у специалиста или самостоятельно, либо же поменять посуду.

Помимо этого, хозяек часто беспокоит нержавеющий ободок неровной формы. Это также связано с некоторыми нюансами производства, ведь разное оборудование по разному зажимает нержавеющие ободки. Таким образом да, эмалированная посуда может очень серьезно разниться между собой, но иногда в этом есть определенный шик: посуда приобретает налет кастомности, индивидуальности.

В целом, можно сказать, что эмалированная посуда - это прекрасное вложение в собственный кухонный арсенал, которое себя стопроцентно оправдает.

Качественная эмалированная посуда: где можно купить?

Всё лучшее - в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”! Только качественная посуда, самые лояльные цены, действительно большой ассортимент и исключительно высокое качество! С “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ошибки в использовании чугунной сковороды: каковы они? Правила сервировки стола: каковы они?
5.00 (1)