Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Чем вредна силиконовая посуда?

5.00 из 5. Оценок: 1

Пользоваться или не пользоваться посудой из силикона — этим вопросом задаются многие хозяйки. Ведь и в СМИ и в интернете можно найти массу информации о том, что это не очень полезная посуда, которая часто содержит вредный пластик. Но негативная информация исходит в основном от покупателей которые столкнулись с подделкой, не оригинальной посудой.

Вариантов силиконовой посуды очень много, и сюда можно отнести не только различные формы для выпечки, но и кисточки, лопатки, крышки. коврики, прихватки и даже соковыжималки. Сейчас уже можно смело утверждать, что он заменил большинство кухонных принадлежностей, так как они имеют много преимуществ.

Важные особенности посуды из силикона

Силикон представляет собой прочный и очень практичный материал, но вот его безопасность часто становится причиной споров. Есть мнение, что при изготовлении силикона используются не полезные для организма человека вещества, которые при нагревании переходят в продукты. По этой причине много хозяек не используют его на кухне.

На практике процесс его изготовления — это сложная технологическая процедура, с большим перечнем требований. К примеру готовая продукция обязательно должна выдерживать температуру от – 40 до + 250 и при этом материал не быть токсичным, и не вызывать аллергические реакции. В составе самой посуды находятся такие компоненты, как: кобальт, хром, бор, марганец, медь, селен. Если посуда будет повреждена эти вещества легко высвобождаются и попадут в пищу. По этой причине используя медицинский или пищевой силикон важно придерживаться рекомендаций производителя.  

Таким образом, силиконовая посуда является полностью безопасной как при использовании при высоких температурах, так и при низких, но при одном обязательном условии — если вы покупаете оригинальную посуду. Качественную и оригинальную продукцию можно купить в БИОЛ  

Как не стать жертвой мошенников?

Чтобы купить качественную продукцию важно придерживаться простых правил:

  1. Без упаковки и ярлыков покупать посуду из силикона не стоит.
  2. Продавец должен вам предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение о своей продукции.
  3. Убедитесь, что на упаковке есть маркировка «СЕ» либо «FDA». Они означают, что товар полностью соответствует сертификатам качества.  


Эти меры позволят вам приобрести и использовать на кухне качественную продукцию.

Как за ней ухаживать?

В отличие от других вариантов посуды, предметы из силикона не так прихотливы в уходе. Хотя несколько рекомендаций все же стоит учесть. К примеру:

  1. Прежде чем приступить к использованию, изделие потребуется хорошо промыть и после этого смазать маслом.
  2. При приготовлении не используйте острые предметы, чтобы не повредить само изделие.
  3. При заполнении форма обязательно должна быть установлена на ровную поверхность.
  4. Храниться такая посуда должна подальше от нагревательных приборов, открытого огня.
  5. На сковородку или плиту форму не ставьте, да и духовом шкафу старайтесь держать ее на безопасном от огня расстоянии.


После приготовления пищи вымыть ее можно в посудомоечной машине, но без использования средств с абразивами. После мытья насухо вытираем и просушиваем обязательно в подвешенном состоянии.

Какими преимуществами обладает такая посуда?

К числу наиболее примечательных преимуществ можно отнести:

  1. Материал не впитывает запах пищи, которая в ней готовится.
  2. Выпечка получается равномерно пропеченной, пышной.
  3. В основе материала составляющие, которые не дают пище, находящейся в силиконовой форме пригорать.
  4. Такую посуду можно использовать для приготовления: овощей, рыбы, желе, мясных блюд, выпечки и т.д.
  5. Готовя блюда в силиконовой форме вы экономите время на ее приготовлении (если сравнить с керамической посудой).
  6. Посуда из силикона хорошо переносит высокие и низкие температуры, поэтому ее легко можно поставить в микроволновку, духовку или морозильную камеру.
  7. Силиконовые формы можно смело вынимать из морозилки и ставить в микроволновку, чтобы разморозить продукт или разогреть его.
  8. Форма позволяет замораживать приготовленную еду.
  9. Гибкая структура материала дает возможность сохранять емкость свернув ее в трубочку, и при этом она легко восстанавливает изначальную форму.


Таким образом, присматриваясь в магазине или интернете к посуде из силикона обязательно обращайте внимание на производителя, требуйте документы, которые подтверждают качество товара, и уточняйте есть ли на посуде специальные обозначения.


Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий




captcha
Чем сервиз отличается от обычной посуды? Для чего в наборах столовых приборов разные вилки?
5.00 (1)