Алюминиевая посуда - предмет споров вот уже на протяжении нескольких десятилетий. Токсична или нетоксична? Использовать или не использовать? Какие существуют преимущества и недостатки алюминиевой посуды? Эти вопросы достаточно сложные и спорные, тем не менее, в этой статье мы бы хотели рассмотреть их довольно подробно. В этот раз мы поговорим об алюминиевых сотейниках: стоит ли их использовать? Подходят ли алюминиевые сотейники для повседневного приготовления еды или стоит сделать ставку на менее токсичные материалы и если да, то какие?
Алюминиевые сотейники: стоит ли использовать?
В советское время алюминиевую посуду можно было встретить на абсолютно любой кухне. Это достаточно легко объяснить: такая посуда дешева и проста в изготовлении, она не обладает никакими эстетическими изысками, поэтому ею достаточно легко было обеспечить сразу большое количество людей. К слову, сейчас некоторые на волнах ностальгии до сих пор пытаются купить сотейники времен СССР. Правда использовать их точно не стоит: как минимум потому, что за это время материал уже наверняка успел повредиться, а поэтому при приготовлении пищи такая посуда будет выделять токсичные, опасные для здоровья человека вещества. Итак, какие же преимущества есть у алюминиевых сотейников?
- Такие сотейники дешевы относительно сотейников из любых других материалов. Конечно же, это делает их достаточно привлекательными.
- Небольшой вес делает такие сотейники довольно-таки удобными, в отличие от, например, чугунных.
- Еда в такой посуде готовится достаточно быстро.
Впрочем, недостатки тоже присутствуют. Среди них:
- Да, пища готовится очень быстро, но это также чревато пригораниями и наличием полунесъедобных участков пищи.
- Мы не можем ручаться за высокое качество всех алюминиевых сотейников, имеющихся на рынке. Далеко не весь алюминий отличается безопасностью и нетоксичностью, далеко не все производители защищают поверхность специальными покрытиями. Поэтому мы призываем вас быть аккуратными и покупать алюминиевые сотейники только у действительно проверенных временем производителей, которые имеют все соответствующие критерии качества, рисковать здоровьем точно не нужно.
- Продукты в алюминиевых сотейниках нежелательно хранить в холодильнике. Да и в целом, пищу лучше хранить в посуде из более безопасных материалов, таких как стекло или керамика.
Таким образом,наш вердикт таков: алюминиевым сотейникам - быть, если вы любите легкую и простую в использовании пищу и не заморачиваетесь с приготовлением специфических кулинарных изысков. Также им быть только в тех случаях, когда вы покупаете посуду только у проверенных и хорошо зарекомендовавших себя производителей.
Качественные алюминиевые сотейники: где можно купить?
Отменные алюминиевые сотейники вы сможете без проблем найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Высокое качество, демократичные цены, большой выбор: у нас вы сможете найти качественный алюминиевый сотейник любого интересующего вас объема!