Еще несколько десятков лет назад алюминиевые кастрюли можно было встретить в абсолютно любой кухне, сейчас же хозяйки относятся к этому материалу с некоторыми предубеждением и это вполне можно объяснить очень объективными факторами. Дело в том, что как в популярной, так и в научной литературе уже довольно долго идут разговоры об опасности алюминия и даже токсичности. Именно поэтому нам хотелось бы чуть подробнее поговорить о том, насколько оправдана эта информация и насколько на нее можно ориентироваться. Так что рассмотрим в этой статье, стоит ли использовать алюминиевые кастрюли для каждодневного приготовления пищи.
Алюминиевые кастрюли: стоит ли их использовать?
На самом деле, алюминиевые кастрюли имеют массу своих преимуществ, во-первых они реально легкие в отличие от своих эмалированных, керамических и, особенно, чугунных “коллег”. Во-вторых, такие кастрюли крайне бюджетны в плане цены, что не может не радовать экономных хозяек. В-третьих, они реально доступны: можем поспорить на все, что угодно, что алюминиевые кастрюли можно встретить в абсолютно любом магазине посуды абсолютно свободно. Помимо этого, еда в алюминиевых кастрюлях готовится максимально быстро. Впрочем, из этого мы можем вывести и первый недостаток: еда в алюминиевых кастрюлях довольно часто пригорает, это факт. Именно поэтому кипятить, например, молоко, в алюминиевой кастрюле точно не стоит. Помимо этого, как уже было сказано ранее, безопасность алюминия как посудного материала до сих пор не доказана. Конечно же. сейчас мы живем не в СССР, алюминий облагораживается, его покрываются различными безопасными антипригарными покрытиями, но мы не можем гарантировать качество посуды от абсолютно всех производителей.
Также стоит понимать, что алюминий - это материал, который очень легко деформировать ввиду его хрупкости, легкости. Поэтому опять же, стоит выбирать те кастрюли, которые сделаны достаточно надежно.
Современная алюминиевая кастрюля имеет утолщенные стенки и более толстое дно. Для предотвращения окисления кастрюли подвергаются анодированию – нанесению специального защитного покрытия. Сегодня алюминиевые кастрюли находятся в серьёзной конкурентной борьбе с более прочными и менее вредными материалами. Производители всё меньше производят кухонную посуду из чистого алюминия.
Поэтому вопрос выбирать алюминиевые кастрюли или нет, можно задать только вам: взвесьте все “за” и “против” и принимайте решение!
Качественные алюминиевые кастрюли: где можно купить?
Если вы хотите купить качественные алюминиевые кастрюли, то обращайтесь к бренду “БИОЛ”: у нас вы сможете купить действительно безопасные, высококачественные, долговечные алюминиевые кастрюли, чтобы превратить рутинное каждодневное приготовление еды в максимально увлекательное и интересное занятие. Посуда от “БИОЛ” - это лучший выбор для тех хозяек, которые ценят оптимальное сочетание цены и качества, красивый дизайн. высокую долговечность и функциональность посуды. Попробуйте - и убедитесь в этом сами!