Когда-то приготовление оладьей занимало много времени. Сегодня же процесс можно существенно упростить и ускорить приобретя специальную сковороду - оладницу. Разнообразие форм, размеров, вместительности и материала изготовления позволят подобрать оптимальный именно для вариант.
Выбираем оладницу.
Первое, на стоит обратить внимание - материал, из которого изготовлена оладница. Их делаются из алюминия, чугуна и стали. Выбор зависит только от ваших потребностей.
Если вы любите оставлять оладушки надолго в сковороде, то вам подойдет чугунная оладница, потому как она очень хорошо поддерживает тепло, а это значит, что оладьи долго смогут оставаться теплыми и свежими.
Если же в вашем доме, принято все быстро съедать, и вы иногда даже наготовить не успеваете, как все уже оказывается съеденным, то лучше всего взять алюминиевую оладницу. За счет свойств алюминия, оладница будет очень быстро нагреваться, что позволит вам готовить в разы быстрее.
Что же касается стальных оладниц, то они сочетают в себе свойства чугунных и алюминиевых, представляя из себя золотую середину между двумя предыдущими вариантами.
Так же стоит отметить, что если у вас есть ребенок, то вам следует обратить внимание на оладницы различных форм. При выпекании у вас будут получатся не только классические круглые оладьи, а различные животные, машинки или домики. Все будет зависеть от того, что вы найдете, и что придется вам больше по душе.
Все оладницы, делаются с антипригарным покрытием, это значит, что вы можете навсегда забыть о приставших оладьях и о том, как вы их по полчаса отдирали.
Разнообразие оладниц, которое предлагает современный рынок, позволяет удовлетворить любое жаление. Все что вам нужно - точно знать какие именно оладьи вы хотите получить.