Данный вопрос рано или поздно задает себе любой человек, который проводит много времени на кухне, или при выборе на подарок, или просто себе новой посуды. Ведь при покупке, продавец постоянно уделяет внимание тому, что данная вещь имеет литую конструкцию.
Литая посуда - в чем преимущество?
Так давайте же обсудим, каковы плюсы и минусы литой посуды, и почему все постоянно на этом акцентируют внимание.
Начать стоит с самого важного - любой метал имеет такое свойство как плавление и у него есть определенная граница прочности. Вам стоит понимать, что когда корпус вашей кастрюли или сковороды выполнен не из литого корпуса, а все сделано с кусков, то в определенный момент, при сильном нагревании, а потом охлаждении, ваша посудина может просто лопнуть. Некоторые дефекты, которые возникают в таком случае, приводят иногда даже к очень серьезным травмам людей, которые владели той или иной посудой. Ведь после того, как кастрюля лопнула, вы никак не сможете остановить, текущую из нее ручьем горячую жидкость.
Если же посуда имеет литой корпус, то все гораздо проще - посуда может деформироваться, нагреваться, охлаждаться, ударяться, но при этом, ничего страшного не произойдет, и вы сможете дальше спокойно пользоваться вашей посудой. Так же приготовление любой еды, в посуде с литым корпусом, позволит вам, избежать попаданий различных металлических изделий, которые получаются в результате износа в местах, где есть соединение.
Стоит отметить, что большинство хозяек, выбирают именно литой корпус, потому что в посуду, сделанную из частей, в местах соединения, попадают различные крошки, которые практически невозможно вымыть. Данные крошки со временем начинают издавать не самые приятные запахи, и в последующем очень большое количество посуды просто оказывается на свалке.
Так что, если вы не желаете каждый год менять у себя на кухне посуду, которая нынче стоит не очень дешево, то сразу же выбирайте ту, которая не портится и при этом может сохранить ваше здоровье от нежелательных травм.