Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Положительные и отрицательные стороны чугунной посуды

5.00 из 5. Оценок: 1




 



Каждая хозяйка и хозяин знает, что самая лучшая кухонная посуда делается из чугуна. Давайте же обсудим, с чем это связанно, и какие минусы все-таки имеет посуда, произведенная с такого материала.

Плюсы и минусы чугунной посуды.

 

Для начала, разберем положительные стороны чугунной посуды:

·         Данная посуда, очень хорошо удерживает тепло, что позволяет дольше сохраняться продуктам после приготовления.

·         Чугунная посуда обладает высокой износостойкостью. Не требовательная к условиям хранения, посуда из чугуна, даже при активном, каждодневном использовании очень долго сохраняет свои свойства.

·         Прочность. Даже случайное падение не повредит чугунной посуде, и едва ли на ней останется хоть царапинка. Чугунная посуда, в отличии от нержавеющей или эмалированной, также спокойно перенесет абразивные моющие средства и металлические щетки – они не смогут её оцарапать и повреждения не скажутся на качестве готовки.

·         Антипригарность. Чугун сам по себе является антипригарным материалом, что значительно упрощает процесс готовки в посуде из него, и не требует постоянного присмотра и помешиваний.





 

Но, есть у этого материала и отрицательные стороны:

·         Чугун хорошо впитывает запахи. Хранить пищу в посуде из чугуна не желательно и следует её переложить в более подходящую тару  после приготовления. В противном случае, запах блюда впитается в посуду из чугуна и его придется выводить, что является не простой задачей.

·         Чугунная посуда легко окисляется и ржавеет, если часто использовать её для приготовления продуктов с высоким содержанием кислот.

·         Чугун – очень тяжелый материал и даже небольшая кастрюля будет обладать приличным весом. Этот фактор делает посуду из чугуна неудобной в некоторых ситуациях.

 

Выбор посуды для своей кухни вообще вопрос крайне деликатный, так что старайтесь как можно точнее продумать, какая посуда вам будет нужна, с какого материала и для каких целей. Если вы хотите чтобы при приготовлении продукты сохраняли свои вкусовые качества, и при этом не боитесь тяжестей, то чугунная посуда именно для вас.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Почему стоит обращать внимание на ручки посуды при ее покупке Какие бывают оладницы и для чего они нужны.
5.00 (1)