Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно выбрать нож

4.00 из 5. Оценок: 3

 

Вопрос выбора ножа, хоть изредка, но затрагивает любого, кто сталкивается готовкой, в повседневности или профессиональной деятельности. Правильно подобранный нож может упростить вам задачу, сократив время готовки, и даже поможет сэкономить продукты. Самый острый нож для мяса может не справиться с мягким, свежим хлебом, и, вместо красивых аппетитных ломтиков, вы получите только бесформенные крошки. Давайте же разберем, чем отличаются ножи, и из какого материала он должен быть сделать.

 

 

Виды ножей:

 

·         Универсальный

·         Хлебный

·         Для  томатов

·         Филейный

·         Сырный

·         Для срезки мяса с костей

·         Для мяса

·         Японский поварской

·         Овощной

·         Топорик

 

Назначение каждого из ножей интуитивно понятно уже по названию,  разве что только японский поварской некоторое замешательство.

 

Японский поварской нож –  подходит для любых задач. Он отличается своеобразной формой, которая позволяет не только резать, но и рубить овощи, зелень, мясо. Можно сказать, что он совмещает в себе функции универсального ножа и топорика, но в меньших объемах.

Из какого материала выбрать нож?

Что же касается материала, из которого сделано лезвие ножа, то это тоже очень важный вопрос, требующий повышенного вынимания.

Для овощей, мягких фруктов, зелени, хлеба, мяса  и рыбы без костей подойдет, наилучшим образом подойдет керамический нож.  Керамическое лезвие, даже после одной заточки очень долго остается бритвенно-острым, без труда справляясь с поставленными задачами. Однако такой нож требует бережного к себе обращения – он не должен соприкасаться с другой керамической, стеклянной или металлической посудой, под него лучше подбирать пластиковую или деревянную разделочную доску, не забывать после использования одевать специальный защитный чехол и всячески беречь от падений, ведь тонкое лезвие очень просто разбить.

 

Если же вам предстоит работа с костьми, в мясе и или фруктах, то лучше всего отдать предпочтение ножам с железными полотнами. Обычно такие ножи тяжелее и намного прочнее,  и даже если нож застрянет в кости, когда вы будете ее разрезать, вам можно будет просто подбить его чем-то тяжелым с другой стороны и он при этом не сломается.

 

Выбирайте ножи очень тщательно, думая при этом для чего он будет использоваться. Лучше же всего купить набор ножей, который будет включать в себе всего их разновидности.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Жаровня или казан, что выбрать? Для чего нужны блинные сковороды со скошенными бортами?
4.00 (3)