Лучшая посуда для пасты: кастрюли и сковороды. Как правильно готовить пасту, как выбрать нужную посуду – узнавайте с нами!
Паста – любимое блюдо итальянцев. Карбонара, болоньезе – все эти блюда не требуют высоких навыков в кулинарии, просты в приготовлении и гарантированно вкусны. Одной из самых популярных паст является паста карбонара. Она представляет из себя спагетти под соусом из сливок и яйца с беконом, она обязательно присыпана сверху сыром пармезан.
Какая посуда нужна для приготовления пасты?
На удивление, для такой пасты необходимы как минимум хорошая кастрюля и хорошая, большая сковорода с антипригарным покрытием и достаточно высокими стенками. Почему? Это основано на технологии приготовления карбонары.
Сначала Вы отвариваете спагетти в кастрюле до состояния aldente, отдельно готовите соус, обжариваете на сковороде бекон со специями. Далее, все ингредиенты требуется слегка протушить в сковороде – и спагетти, и соус, и бекон. После легкого тушения (не поджаривания! Именно для этого требуется антипригарная сковорода!) Вы посыпаете Вашу пасту пармезаном и вливаете сырое яйцо (если конечно, не использовали его в соусе, - здесь по вкусу).
Где купить хорошую посуду для пасты?
Разнообразные кастрюли из самых разных материалов, а также сковороды с высокими стенками и антипригарным покрытием Вы можете найти на сайте Интернет-магазина BIOL.COM.RU. Именно тут Вы найдете самое «вкусное» сочетание цены и качества. И пусть Ваша итальянская паста будет самой вкусной!