Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно выбрать сковороду для мяса?

4.00 из 5. Оценок: 1

Выбор сковороды - это дело ответственноe, ведь зачастую, именно от того, насколько правильно вы выберете посуду, будет зависеть вкус приготавливаемых вами блюд. А выбор сковороды для мяса - это и вовсе принципиальный момент, ведь, совершенно точно, нельзя приготовить вкусный стейк или, как минимум, просто котлеты на неправильной сковороде - вкус будет явно не дотягивать до совершенства. Сегодня же мы расскажем вам как и какую сковороду лучше выбрать для мяса.

Как выбрать хорошую сковороду?

В первую очередь, стоит обращать внимание на материал сковороды. Практика многих поколений хозяек и поваров говорит о том, что лучше всего мясо “ведет” себя на чугунных сковородах. Да, они дороже чем, скажем, алюминиевые сковороды, но результат того стоит и чугунные сковороды полностью окупают свою стоимость. Именно чугун оптимально проводит тепло: так, что мясо в итоге получается вкусным, нежным, сочным, с приятной корочкой. Причем это касается как стейков (обратите на это особенное внимание при выборе сковороды-гриль), так и просто котлет. Если по каким-либо причинам вы не хотите покупать чугунную сковороду, присмотритесь к керамическим вариантам: но учтите, что такую посуду нельзя подвергать слишком резкому нагреванию.

Важно, чтобы сковорода для мяса была оснащена хорошей крышкой. Это может быть как классическая крышка, так и крышка-пресс, действующая как своеобразный гнет. Обращайте внимание на качество ручки: она может быть как съемной, так и несъемной, но обязательно качественной и надежной, она не должна ломаться через пару месяцев эксплуатации.

Если же говорить о размерах сковороды, то все зависит от тех объемов, что вы готовите чаще всего: на одного человека или маленькую семью, вполне хватит сковороды диаметром примерно в 22-24 сантиметра, если семья больше, то присмотритесь к сковородам диаметром примерно 28 сантиметров. Толщина стенок и дна должна быть не меньше 3-4 миллиметров. Высота стенок - 4 сантиметра и выше.

Стоит понимать, что хорошая сковорода для мяса (да и не только), не может стоить слишком дешево, в противном случае, она прослужит вам очень и очень недолго. Напротив же, хорошие чугунные сковороды служат даже не годами, а десятками лет, что не может не радовать. Не рекомендуем покупать вам для приготовления мяса тонкие алюминиевые сковороды: к сожалению, эффект получается не самый лучший - в середине мясо не доготавливается, снаружи может подгорать. Также если чугун, по каким-либо причинам, вам не подходит, то вы можете поэкспериментировать с антипригарными покрытиями.

Качественная сковорода для мяса: где можно купить?

Если вы ищете хорошую сковороду для мяса, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без проблем сможете найти оптимально подходящий вариант. Чугунные сковороды, керамические, с качественной фурнитурой, с толстым дном и стенками, оптимальной проводимостью тепла: всё это вы можете найти у нас по максимально приятным, демократичным ценам!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Кастрюля для борща: какую лучше брать? Как правильно выбрать вок? Как выбрать сковороду-вок?
4.00 (1)