Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Подходит ли керамическая посуда для духовки?

5.00 из 5. Оценок: 2

Прелесть приготовления вкусных блюд, помимо финального результата, состоит в том, что каждый конкретный рецепт вы можете видоизменить и модернизировать, чтобы получить свое, абсолютно оригинальное блюдо. Экспериментировать при этом можно не только с ингредиентами и специями, но и с техниками приготовления, посудой и использованием или неиспользованием тех или иных кухонных гаджетов. Впрочем, поговорим чуть подробнее о посуде: на самом деле, многие виды кухонной посуды очень универсальны, а поэтому их без проблем можно использовать в различных ипостасях. Например, вы можете легко использовать сотейник как мини-кастрюлю, вок как сотейник, утятницу как казан для приготовления плова, обычную сковороду как блинницу: вариантов существует масса. А помимо этого, вы без особых проблем можете использовать кухонную посуду в качестве формы для запекания - конечно, если это позволяет сделать формфактор. Сегодня мы чуть подробнее поговорим о керамической посуде и о том, можно ли использовать её в духовке.

Керамическая посуда: можно ли ставить её в духовку?

Керамическая посуда чрезвычайно универсальна, очень экологична и абсолютно безопасна. При правильном использовании, она будет годами служить вам верой и правдой. Удобная особенность керамической посуды состоит также в том, что её действительно можно использовать в качестве формы для запекания: например, вы можете приготовить пирог вроде шарлотки в керамической сковороде, либо же использовать её в качестве импровизированного противня. Однако, чтобы ваша керамическая посуда при этом никак не пострадала, стоит обязательно придерживаться ряда очень важных условий:

  • Керамическая посуда, какая бы она ни была качественная, не переносит резких перепадов температуры, от них она может попросту деформироваться. Поэтому не ставьте керамическую посуду в уже разогретую духовку: если это подразумевает рецепт, то лучше выбрать в этом случае другую форму. Керамическую посуду стоит ставить в еще холодную, неразогретую духовку, тогда с посудой, в итоге, все будет нормально.
  • Не стоит превышать рекомендованный производителем температурный режим: обычно этот параметр указывается на упаковке. В среднем, не стоит подвергать керамическую посуду воздействию температуры выше 270 градусов Цельсия.

Речь здесь идет конечно же об обычной керамической посуде - например, сковородах, которые изначально не приспособлены к использованию в духовке. Само собой, если вы имеете дело со специальными, например, горшочками для запекания, то вопрос отпадает сам собой.

Качественная кухонная посуда: где можно купить?

Если вы находитесь в поисках качественной керамической кухонной посуды, которую можно использовать как с различными видами плит, так и в духовке, то вы легко найдете все, что вам нужно в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” по наиболее привлекательным ценам. У нас - большой выбор, высокое качество всей представленной продукции, прекрасная посуда, качественная фурнитура, эстетически и практически приятные модели. Готовить с нами можно легко, быстро и с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Можно ли готовить в алюминиевой посуде на индукционной плите? Можно ли использовать чугунную посуду на индукционных плитах?
5.00 (2)