Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Можно ли готовить в алюминиевой посуде на индукционной плите?

4.00 из 5. Оценок: 2

Для облегчения приготовления еды на сегодняшний день придумано просто бесконечное количество различных гаджетов, великолепной кухонной техники, “умной” посуды, которые превращают ежедневную рутину в самое настоящее удовольствие. Индукционная плита - это то, что действительно значительно облегчает жизнь. Такие плиты разогревают металлическую посуду индукцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. Такие плиты позволяют максимально точно соблюдать температурный режим и избегать неточностей при приготовлении еды, которые в большинстве случаев имеют совершенно значительную роль. Индукционные плиты имеют просто огромное количество достоинств, а также всего два относительных недостатка - это высокая цена самой плиты, а также необходимость использования специальной посуды, совместимой именно с этой разновидностью плит. Нужно ли покупать новый комплект кухонной посуды для индукционных плит и подойдет ли для нее алюминиевая посуда? Ответим на эти вопросы чуть подробнее.

Индукционные плиты и алюминиевая посуда: совместимы ли?

Первое, что стоит учесть, если вы решили приобрести индукционную плиту. Теперь с ней можно использовать исключительно новую посуду, ту, которой не касались языки пламени от газовой плиты: в таком случае её дно, скорее всего, повреждено и не будет нагреваться на индукционной плите. Второе - даже если на упаковке посуды не указана её совместимость с индукционной плитой, вы легко можете проверить этот момент прямо в магазине, просто приложив к ней обычный бытовой магнитик. Если же говорить конкретно о посуде из алюминия, то да, она действительно может быть использована в тандеме с индукционной плитой но, как уже было сказано выше, только при условии того, что ранее такая посуда не использовалась с газовой плитой.

К слову, “классическая” посуда для индукционных плит, которая была вполне конкретно разработана для этого вида кухонных плит, обязательно имеет алюминиевый слой, а помимо этого - слой из нержавейки, а также специальные ферромагнитные включения, обеспечивающие эту самую “магнитность”. Помимо этого, нужно также учитывать следующие моменты:

  • Дно алюминиевой посуды, пригодной для использования с индукционной плитой, должно быть достаточно толстым: никак не тоньше двух миллиметров, лучше - толще.
  • Важно, чтобы диаметр дна алюминиевой посуды для индукционной плиты совпадал с размером конфорки, либо же был чуть меньше, в противном случае, посуда, а соответственно и пища, просто не будет прогреваться оптимальным образом.
  • Важно понимать, что посуда из чистого алюминия (как, например, из чистой меди), не может использоваться с индукционными плитами: этот материал очень гибкий и очень плавкий, а поэтому может деформироваться и даже оставить следы на индукционной модели. Поэтому использовать можно сплавы, специальную посуду для индукционных плит с алюминием в составе, а также алюминиевую посуду с антипригарным покрытием.
  • Следите за рекомендациями производителя: если производитель ставит соответствующую маркировку, то использовать посуду на индукционной плите действительно можно.

Как видите, использовать алюминиевую посуду на индукционной плите можно, но только с рядом оговорок.

Качественная алюминиевая посуда: купить у “БИОЛ”

Если вы находитесь в поисках качественной алюминиевой посуды, которая подойдет для использования на индукционной плите, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы безо всяких усилий сможете найти искомое. Высокое качество продукции, совместимость со всеми видами плит, качественные материалы, абсолютная безопасность, демократичные цены и действительно большой выбор: выбирать посуду с нами - просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Посудомоечная машина: какая посуда подходит для мытья в ней? Можно ли использовать чугунную посуду на индукционных плитах?
4.00 (2)