Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Вред антипригарной посуды: миф или реальность?

5.00 из 5. Оценок: 2

Разнообразие современной кухонной посуды просто поражает воображение: ведь еще пару десятков лет назад хозяйки и представить не могли, что можно будет готовить без масла и избежать неприятных прилипаний продуктов к стенкам и дну посуды. Посуда с антипригарными покрытиями - это идеальный выход для тех, кто хочет готовить максимально просто, быстро, избежать возникновения неприятных пригоревших участков, использовать минимум масла, либо же вовсе не использовать - чтобы еда была действительно некалорийной. Впрочем, довольно часто возникают разговоры о том, что посуда с антипригарными покрытиями не так безопасна, как может показаться на первый взгляд, а некоторые утверждают, что такие покрытия и вовсе канцерогенны. Попробуем разобраться в этом вопросе.

Вред посуды с антипригарными покрытиями: миф или реальность

Действительно очень важно обращать особое внимание на качество той посуды, в которой мы готовим еду. При нагревании могут активизироваться не самые полезные элементы, которые проникают в пищу, а затем - в организм, поэтому всех нежелательных эффектов действительно стоит избегать. Если же говорить, конкретно, об антипригарных покрытиях, то если приоткрыть завесу тайны, становится очевидным, что все максимально зависит от качества самой посуды.

  • Тефлон, одно из наиболее популярных антипригарных покрытий, действительно не безобиден. Если превысить рекомендуемую производителем температуру воздействия, либо же повредить покрытие, то его использование будет действительно опасным, начнут выделяться вредные вещества вплоть до канцерогенных. Этот эффект также может быть, если вы используете тефлоновую посуду ноунейм, непонятно где и как сделанную: такого, конечно же, следует по максимуму избегать. Использование качественных тефлоновых сковород и кастрюль, в целом, безопасно.
  • Мир кухонной посуды старается отходить от тефлона как единственного варианта антипригарного покрытия, современные составы становятся все более безопасными. Но с какой качественной посудой вы не имели бы дело, также не стоит превышать температурный режим и подвергать посуду механическим повреждениям. Не нужно скрести посуду ножиками, металлическими лопатками, ронять её, мыть слишком агрессивными, абразивными моющими средствами, либо даже металлическими щетками: здесь это совершенно ни к чему.
  • Не стоит выбирать посуду с антипригарной краской, а не антипригарным покрытием. Слой краски может сойти очень быстро, вы можете этого даже толком не заметить, но сама посуда начнет выделять вредные вещества.
  • Антипригарные покрытия - это не чугун, который, безо всяких преувеличений, может служить десятилетиями. Желательно менять сковороды и кастрюли с антипригарными покрытиями хотя бы раз в два-три года, чтобы точно избежать негативных эффектов.
  • Не нужно нагревать сковороды и кастрюли с антипригарными покрытиями выше 260 градусов Цельсия.
  • Выбирайте только качественную посуду с антипригарными покрытиями, от хорошо зарекомендовавших себя производителей, не использующих при изготовлении посуды вредные вещества, в том числе - перфтороктановую кислоту.

Безопасная посуда с антипригарными покрытиями: где можно купить

Если вы ищете качественную посуду с антипригарными покрытиями и особую ставку делаете на её безопасность, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти то, что вам нужно. У нас - большой выбор, демократичные цены, высокое качество и абсолютная безопасность продукции. При изготовлении посуды мы используем только самые качественные материалы и никаких токсичных, в том числе - перфтороктановой кислоты. Готовить с нами можно быстро, безопасно, с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Можно ли использовать чугунную посуду на индукционных плитах? Почему никогда нельзя оставлять грязную посуду в мойке?
5.00 (2)