Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Можно ли использовать чугунную посуду на индукционных плитах?

4.33 из 5. Оценок: 6

Современные кухни становятся все более функциональными, все более безопасными, готовить становится все проще: на самом деле, современная техника и современная кухонная посуда чрезвычайно легки в эксплуатации и справиться с ней может даже ребенок. Индукционные плиты - это настоящий прорыв в кухонной технике. Индукционные плиты представляют собой особый вид кухонных плит, нагревание происходит индукцированными вихревыми токами, создаваемыми высокочастотным магнитным полем. Очень важное преимущество таких плит состоит в том, что именно на них вы можете готовить различные блюда точно по рецепту, не опасаясь того, что температурные неточности могут нарушить процесс приготовления. При использовании индукционных плит, нивелируются риски, которые существуют при использовании газовых или электрических, такие плиты выглядят очень стильно, служат - долго. Но есть два момента: во-первых, их цена, во-вторых - необходимость подбора правильной посуды, ведь далеко не вся посуда подходит для использования в тандеме с индукционными плитами. Вот об этом мы поговорим чуть подробнее, а особенно о возможности использования чугунной посуды с индукционными плитами.

Можно ли использовать чугунную посуду с индукционными плитами?

В ассортименте множества магазинов вы можете встретить такой раздел как “посуда для индукционных плит”. Наиболее часто там можно найти посуду, состоящую из нескольких слоев - внешнего из нержавейки, внутреннего - из алюминия, также там должны присутствовать ферромагнитные включения, опционально - антипригарные свойства. Помимо этого, посуда, подходящая для индукционных плит должна обладать абсолютно ровным дном: именно поэтому даже та посуда, которая подходит для индукционных плит, но которая ранее использовалась с газовой плитой, то есть, фактически, её касались языки пламени, не подойдет, она не будет правильно нагреваться, либо же не будет нагреваться вообще. К слову, вы можете легко проверить совместимость с индукционной плитой с помощью обычного небольшого бытового магнитика. Если примагничивается - то такая посуда подойдет для использования с индукционной плитой.

Если же говорить конкретно о чугунной посуде, то здесь все достаточно просто: чугунная посуда вполне подходит для использования с индукционной плитой, при условии того, что она ранее не использовалась с другими видами плит - газовыми или электрическими. Поверхность такой посуды должна быть абсолютно ровной, а диаметр - совпадать или быть меньше, чем диаметр конфорки вашей плиты. Вот тогда совместимость плиты и посуды будет совершенно идеальной. Также, должен быть выполнен ряд следующих условий:

  • Толщина дна чугунной посуды, предназначенной для использования с индукционной плитой, не должна быть менее двух миллиметров.
  • Чугунная посуда, предназначенная для использования с индукционной плитой, не должна быть слишком дешевой: феноменально низкая цена, в случае с чугуном, должна наводить на нехорошие подозрения.
  • Обязательно учитывайте рекомендации производителя: обычно о совместимости с индукционными плитами говорит специальная маркировка.

Также не стоит забывать о том, что чаще всего на приготовление еды на индукционной плите в чугунной посуде, нужно будет потратить чуть больше времени, чем обычно.

Посуда для индукционной плиты: где можно купить

Если вы ищете качественную чугунную посуду, которая подходит для использования на индукционной плите, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете без проблем её найти. У нас - приемлемые цены, чугунная посуда, прекрасно совместимая с индукционными плитами, высокое качество всей продукции и действительно большой выбор. Готовить с нами можно быстро, просто и с удовольствием!

Комментарии

Алексей

10.12.2019

Господи, убери из этого мира идиотов и перезагрузи его. Какая разница, ровное дно у посуды или гнутое, если нагрев идет магнитным полем (точнее, токами Фуко, возникающими в ферромагнетиках под действием магнитного поля)?
Ровное дно нужно только для электроплит с железными "блинами" или спиралями, где передача тепла идет контактным способом.
Размер посуды не должен быть сильно меньше магнитной катушки (раза в 2). Впрочем, если посуда не способна замкнуть магнитопровод из за маленьких размеров, плита просто не включится. А если посуда сильно больше, то просто не все дно будет горячим.
Условие "толщина посуды не должна быть меньше 2 мм" применительно к чугуну особенно порадовал. Очевидно, афтар ни чугунной посуды в жизни не видал, ни про свойства чугуна ничего не читал.
С такими знаниями лучше всего в яндекс-дзен писать.

Неля

17.11.2019

Благодарю за Разеснение.

Администрация

30.09.2019

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, модель Вашей индукционной плиты или Вы можете написать на нашу почту: [email protected]

Никита

29.09.2019

Использую чугунную сковороду Биол (для гриля) со своей индукционной плитой. Во время использования плита постоянно перегревается (поверхность раскалена) и вырубается с ошибкой. С другими типами сковород такого не происходит. Как исправить проблему?

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Можно ли готовить в алюминиевой посуде на индукционной плите? Вред антипригарной посуды: миф или реальность?
4.33 (6)