Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Можно ли запекать еду в алюминиевой посуде в духовке?

5.00 из 5. Оценок: 5

Качественная кухонная посуда должна быть не только удобной в использовании, простой в мытье, приятной эстетически, долговечной, износостойкой, но и максимально функциональной и универсальной. Конечно же, можно иметь множество видов посуды для каждого случая и для каждого способа приготовления еды, многие хозяйки со временем приходят именно к такому подходу, но если вам хочется сэкономить место в кухонных шкафчиках, деньги, а также “выжать” из вашего арсенала кухонной посуды максимум, то стоит задуматься о том, как вы используете посуду: ведь практически каждый её вид можно использовать не только по назначению, вполне можно экспериментировать! Например, сотейники во многих случаях можно использовать и как сковороду для жарки и как кастрюлю (особенно для приготовления крем-супов), обычные сковороды можно использовать как блинницы, гусятницы - как утятницы, очень многие хозяйки практикуют приготовление плова не в классических казанах, а именно в утятницах и гусятицах. И, надо признаться, в этом есть рациональное зерно, плов в утятницах и гусятницах получается просто превосходный, хоть и не полностью соответветствующий каноническому рецепту. Если же говорить об универсальности, то нельзя не упомянуть такой аспект как формы для выпечки и для запекания. Далеко не все обладают таковыми и, если нет возможности купить их в ближайшее время, но при этом очень хочется испечь пирог, сделать запеканку или запечь рыбу или птиц, то можно ли использовать для этого обычную кухонную посуду? Ответ - конечно можно. Многие используют для приготовления запеканок небольшие чугунные кастрюли, в них же получаются чудесные пироги вроде классических шарлоток. Но можно ли запекать что-то в алюминиевой посуде? Ответим на этот вопрос чуть подробнее.

Можно ли ставить алюминиевую посуду в духовку?

Алюминиевая посуда, вне всякого сомнения, чрезвычайно универсальна, она выручает хозяек при приготовлении огромного множества вкусных блюд. Но с запеканием, во многих случаях, стоит быть осторожными. Во-первых, алюминий очень плохо “сочетается” с кислыми продуктами. Поэтому, если вы хотите запечь, например, курицу в кислом маринаде, мясо или рыбу на большой алюминиевой сковороде в качестве импровизированного противня, то от этой идеи все же стоит отказаться, потому что при контакте с кислыми веществами, алюминий начинает выделять вредные для организма человека вещества. Помимо этого, не стоит в алюминиевых формах, а также в алюминиевой посуде, печь пироги с кислыми, ягодными или фруктовыми начинками - по той же самой причине.

Алюминий, как материал, сам по себе достаточно хрупкий, гибкий, очень подверженный различным механическим повреждениям и воздействиям. При нагревании он может выделять ионы металла, поэтому в чисто алюминиевой посуде, которая лишена всяческих покрытий, стоит что-либо запекать с очень большой осторожностью. Если же вы имеете дело с алюминиевой посудой с различными покрытиями, в том числе - антипригарными, то можно запекать в ней что-либо без страха получить вред для здоровья в дальнейшем. В целом, алюминиевые формы для выпечки в природе тоже существуют, для запекания широко используется алюминиевая фольга, поэтому почему бы и нет? В небольшого размера кастрюлях и сотейниках вы вполне можете попробовать делать запеканки, сковороды большого диаметра вполне сгодятся в качестве импровизированных противней. В целом, эта идея - неплоха, если речь не идет, как уже было сказано выше, о кислых продуктах, маринадах, ягодах и фруктах.

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить

Если вы ищете качественную, красивую и недорогую алюминиевую посуду, максимально безопасную и подходящую для запекания в духовке, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти именно такую. У нас - большой ассортимент, очень демократичные цены, действительно высокое качество, абсолютная безопасность всей продукции. Попробовав один раз - вы вернетесь к нам еще! С “БИОЛ” можно готовить просто, вкусно, с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Алюминиевая посуда: можно ли мыть в посудомоечной машине? Польза алюминиевой посуды: есть ли она?
5.00 (5)