Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Почему нельзя хранить пищу в алюминиевой посуде?

5.00 из 5. Оценок: 2

Едва ли кто-то сможет поспорить с тем, что набор хорошей алюминиевой посуды - это маст-хэв для любой хозяйки. Алюминиевая посуда легкая, она прекрасно проводит тепло, приятно и эстетично выглядит, при правильном уходе она прослужит вам очень долго, но некоторые стереотипы, касающиеся безопасности алюминиевой посуды, все равно, к сожалению, продолжают жить. Мы попробуем разобраться, есть ли какой-либо обоснованный вред в использовании алюминиевой посуды, а также проясним, можно ли хранить в алюминиевой посуде пищу в холодильнике, а также различные кислые и щелочные продукты.

Хранение пищи в алюминиевой посуде: можно ли

На самом деле, ответ на этот вопрос самым принципиальным образом зависит от качества самой алюминиевой посуды. Само собой, если вы имеете дело со старенькой сковородкой, которая со временем обрела механические повреждения - царапины и сколы, то в такой посуде хранить еду ни в коем случае не следует. Также ни в коем случае нельзя хранить еду в непроверенной алюминиевой посуде ноу-нейм: если вы не уверены в качестве верхнего защитного покрытия, которым в обязательном порядке должны быть покрыты все виды алюминиевой посуды, то в такой посуде тоже не стоит хранить еду, на всякий случай.

Если ваша алюминиевая посуда покрыта каким-либо антипригарным покрытием (а основа у такой посуды, чаще всего, именно алюминиевая), то здесь будет гораздо меньше оговорок по поводу хранения еды. Главное - соблюдение целостности антипригарного покрытия, при возникновении сколов и царапин лучше воздержаться как от хранения еды, так и от её приготовления в такой посуде.

Даже если ваши алюминиевые кастрюли, сковороды, гусятницы и казаны совершенно точно обладают высоким качеством, то на всякий случай воздержитесь от хранения в них кислых продуктов - щей, рассольников, солянок, мяса в кислом маринаде - например, уксусном, либо том, в составе которого есть лимонный сок, компотов, варений. Если вы хотите замариновать, например, шашлык, то для этой цели лучше выбрать другую кастрюлю. Это касается, в том числе, салатов, заправленными соусами с кислыми составляющими. Делать так не стоит потому, что кислая среда способствует коррозии алюминия и выделению не слишком полезных для здоровья человека веществ. Помимо этого, нежелательно хранить в алюминиевой посуде молоко: оно может приобрести не слишком приятный привкус.

В целом, хранить пищу в холодильнике в алюминиевой посуде можно только тогда, когда вы абсолютно уверены в её качестве. Если посуда изготовлена проверенным производителем с именем, имеет все сертификаты и пометки об абсолютной безопасности. Но даже в этом случае стоит перестраховаться и не хранить в такой посуде кислые продукты, маринады, кисловатые соусы, компоты, варенья, а также засолку.

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить

Если вы хотите обзавестись набором качественной, проверенной и совершенно безопасной алюминиевой посуды, либо же заменить испортившуюся кастрюлю, сковороду, гусятницу или казан, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти и то, и другое. У нас - максимально демократичные цены, действительно большой выбор и абсолютно безопасная посуда, которая пригодна как для приготовления еды, так и для хранения её в холодильнике. Вместе с нами можно готовить легко, быстро, безопасно и с удовольствием!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Польза алюминиевой посуды: есть ли она? Кастрюля для борща: какую лучше брать?
5.00 (2)