Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Кастрюля для индукционной плиты: как правильно выбрать?

4.00 из 5. Оценок: 5

Индукционные плиты становятся всё более популярными среди хозяек всех мастей. Это совершенно неудивительно - они очень удобны, риск пригорания блюд на таких плитах - минимален, индукционные плиты довольно экологичны, долговечны, одно из важнейших достоинств - это автоматическое выключение конфорки после того, как вы сняли посуду с плиты. Конечно же, до сих пор это недешевое удовольствие, но хозяйки отмечают, что их кулинарная жизнь после покупки индукционной плиты разделилась на “до” и “после”. Само собой, одними достоинствами здесь сыт не будешь и наиболее часто среди минусов таких плит отмечают необходимость покупки нового комплекта посуды. Действительно, индукционные плиты обладают рядом особенностей, в соответствии с которыми многие варианты стандартных кастрюль, сковород, сотейников, гусятниц, утятниц и других предметов кухонной утвари, оказываются попросту несовместимыми. Итак, как же правильно выбрать, например, кастрюлю для индукционной плиты?

Кастрюля для индукционной плиты: как правильно выбрать

Оптимально подходящая кастрюля для работы с индукционной плитой, должна обладать несколькими принципиальными характеристиками:

  • Диаметр дна таких кастрюль не должен быть более двенадцати сантиметров: в противном случае, еда будет прогреваться и готовиться неравномерно.
  • Правильный материал, из которого изготовлена кастрюля. Принципиально дно - оно должно быть сделано из ферромагнитного материала, проверить это довольно легко, грубо говоря нужно приложить к нему обычный бытовой магнит, если он примагнитился - то материал подходит.
  • Кастрюли для индукционных плит должны обладать достаточно толстым дном, а еще лучше - специальным, многослойным. Во-первых, это в принципе увеличивает срок годности любой посуды, не только той, что предназначена для индукционных плит, во-вторых, именно для такой разновидности плит, это условие - обязательно.
  • Обязательно сверяйтесь с рекомендациями производителя: совместимость с индукционными плитами должна быть указана на упаковке кастрюли, либо в инфобоксе товара в интернет-магазине, если вы делаете заказ онлайн.
  • Важно то, что даже если вы обладали набором посуды, который подходит для использования с индукционной плитой, но какое-то время использовали его, скажем, на газовой плите и дна касался открытый огонь, то вам нужно обзавестись новым комплектом: дно такой посуды уже повреждено и не может использовать с индукционной плитой.

Если вы находитесь в поисках хороших кастрюль, подходящих для индукционных плит, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы сможете без проблем найти подходящий для вас вариант. Различные материалы, специально разработанное дно для индукционных плит, правильный диаметр, эстетичный дизайн, высокое качество, износостойкость и долговечность, демократичная цена: кастрюли именно с такими характеристиками, вы можете без проблем найти у нас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Кастрюли с толстым дном: почему стоит выбирать именно такие? Как правильно очистить дно сковороды?
4.00 (5)