Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Что готовят в сотейнике?

5.00 из 5. Оценок: 3

Разнообразие хорошей кухонной посуды - это прекрасная помощь для хозяйки. Не стоит думать о том, что большое количество посуды сделает вас заложником домашнего хозяйства, напротив, значительно облегчит быт, плюс - готовить можно будет действительно с удовольствием, получая от процесса особый кайф. Сковороды, кастрюли, блинницы и оладницы - предметы знакомые и уже довольно обыденные, а вот сотейники есть не у всех: и, в принципе, не все понимают как и что в них готовить. Попробуем разъяснить!

Сотейник: для приготовления каких блюд он может потребоваться

По своей сути, сотейник представляет собой достаточно глубокую посуду округлой формы, своеобразый гибрид сковороды и кастрюли. Название, как легко можно догадаться, произошло от имени французского блюда сотэ, сотейники прекрасно подходят для приготовления, собственно, сотэ, а также блюд с подобными способами приготовления. Сотейники обладают довольно толстым дном и толстыми стенками, они позволяют сохранять жидкость в блюде до конца, еда, которая готовится в сотейнике получается особенно сочной, особенно вкусной и ароматной. Сотейники весьма практичны, они точно так же, как и другая кухонная посуда, могут быть выполненными из различных материалов - нержавейки, алюминия, чугуна, керамики, могут быть разработанными для различных видов плит. Даже те блюда, что обычно готовятся в сковородах, могут быть приготовлены в сотейнике и вы удивитесь тому, насколько они станут более сочными и более ароматными. К слову, сотейник можно использовать для жарки во фритюре - он достаточно глубок для того, чтобы в него можно было налить довольно много масла.

В сотейнике можно успешно готовить пасту, различные густые супы, в том числе - крем-супы, сотэ, рагу, ризотто, готовить птицу, мясо, рыбу, готовить некоторые виды каши, многие готовят в сотейнике плов. В принципе, сотейники пригодны как для варки, так и для тушения, для жарки, бланширования, пассерования: словом, один сотейник вам может заменить очень и очень много других различных видов посуды. Очень хорошо сотейники подходят для приготовления соусов и подливок. В некоторых случаях сотейником можно заменить форму для выпекания и запекания.

Сотейник - это ваш универсальный кухонный помощник, который поможет создать настоящие гастрономические шедевры. А качественный вариант, вы без труда сможете подобрать в ассортименте интернет-магазина "БИОЛ". Разнообразие размеров и материалов, высокое качество исполнения, демократичные цены: хорошая посуда за доступную стоимость - с "БИОЛ" это возможно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
В какой кастрюле лучше всего варить варенье? Сотейник для индукционной плиты: как выбрать?
5.00 (3)