Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

В какой кастрюле лучше варить каши?

5.00 из 5. Оценок: 3

Каша - это идеальное блюдо для завтрака, хороший вариант для обеда, каша с интересным соусом - это вкусный ужин. Иногда каши “работают” как гарнир, иногда - как основное блюдо: рис, перловка, овсянка, манная каша, гречневая и многие другие - у каждого есть свой фаворит. Готовить кашу очень просто: кажется, с этим справится даже ребенок. Впрочем, в этом процессе есть масса нюансов, от которых зависит итоговый вкус продуктов. Качество воды и вкус молока, тип зерна, его качество, время приготовления, пропорции, а также то, о значимости чего довольно часто забывают: правильная посуда. Хорошая кастрюля - это уже половина успеха, какая же подойдет лучше всего?

Кастрюля для варки каши: какая подойдет лучше всего

Важно помнить, что в связи с тем, что каши довольно часто готовятся на молоке, поэтому посуда должна быть такой, которая минимизирует риск пригорания молока. Пригоревшее молоко имеет не только довольно неприятный вкус, но и вредно для здоровья. Конечно же, этот риск снижает постоянное помешивание, но стоит понимать, что кастрюля для каш должна обладать следующими характеристиками:

  • Довольно толстыми стенками и дном: чтобы правильно передавалось тепло. Толстые стенки и дно минимизируют риск подгорания молока и каши в целом.
  • Наличием крышки: некоторую часть времени приготовления, каша должна “томиться” под крышкой.
  • Она должна подходить вашей плите. Если кастрюля подходит индукционной плите, не факт что она подойдет газовой - и наоборот.
  • Правильным материалом. Идеально для приготовления каш подходит керамика, жаропрочное стекло, нержавеющая сталь, чугун. Не лучший вариант для приготовления каши - алюминий, он быстро нагревается и пригорание бывает достаточно сложно проконтролировать. Стекло достаточно универсально: более того, такая кастрюля подойдет, чтобы в дальнейшем разогревать остывшую кашу в микроволновой печи. Керамика - максимально экологичный материал, ну а чугун и нержавейка - наиболее универсальные варианты для абсолютно любых блюд в кастрюле.

Качественная кастрюля - это уже половина успеха практически любого блюда и каши - в том числе. Именно поэтому не стоит отказывать себе в удовольствии покупки хорошей кухонной посуды. В частности, среди ассортимента интернет-магазина “БИОЛ”, вы можете без проблем найти качественные кастрюли для приготовления абсолютно любых блюд. С кастрюлями от “БИОЛ”, ваши блюда будут вкусными, хорошо приготовленными, абсолютно безопасными: вся наша продукция изготавливается только из экологичных материалов. Демократичные цены и большой выбор: с “БИОЛ” вы точно останетесь довольны!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Жарить на сковороде без масла: как это возможно? В какой кастрюле лучше всего варить варенье?
5.00 (3)