Жарить на сковороде без масла: как это возможно?

На волне моды на здоровый образ жизни, правильное питание и красивое, здоровое тело, каждый хотя бы раз задавался вопросом: а как уменьшить калорийность своего ежедневного рациона и как сделать так, чтобы потребляемая пища была максимально полезной? Естественно, в голову приходят наиболее тривиальные решения: исключить из рациона алкоголь, сладкое, жирное, продукты с высоким содержанием холестерина. Впрочем, можно существенно уменьшить калорийность вашего рациона, если прекратить использовать масло для жарки: в данном случае даже жареные продукты станут в разы менее калорийными и в разы более полезными. Как же жарить на сковороде без масла и возможно ли это?

 

Жарка на сковороде без масла: возможно ли это

Конечно же, жарить на сковороде без масла возможно, но если вы когда-либо пытались делать это на обычной сковороде, то скорее всего замечали, что пища слишком сильно прилипает к поверхности сковороды, пригорает, вкус становится неприятным, появляется неприятный привкус “пережара”. Во-первых, так можно поступать с изначально достаточно жирными продуктами, собственного жира которых достаточно и так. Во-вторых, можно использовать сковороду со специальным антипригарным покрытием.

 

Сковороды с антипригарными покрытиями: достоинства

Первое и самое главное достоинство таких сковород - возможность жарить без масла, существенно уменьшая итоговую калорийность блюд, содержание в них холестерина и других вредных веществ. Во-вторых, блюда на таких сковородах не пригорают, прожариваются очень равномерно, на них отсутствуют неприятные корочки и пригорелости. Главная прелесть состоит в том, что вы можете действительно совсем не использовать масло, либо использовать тончайший слой оливкового масла, масла виноградной косточки, либо иного максимально полезного варианта. Вы даже без проблем можете пожарить блинчики - а это блюдо просто чемпион по прилипанию к сковороде.

Если вы хотите приобрести такую сковороду, то это - мудрое решение, только не стоит делать ставку в пользу тефлоновых сковород, к сожалению, вред тефлона доказан, а аналогичных но совсем не вредных материалов на рынке можно найти предостаточно. Отлично подойдет, например, титан или керамика. Помните, что со сковородами с антипригарными покрытиями стоит обращаться очень осторожно, не царапая их и не допуская повреждений.

 

Купить сковороду с антипригарным покрытием: где

Качественную сковороду с антипригарным покрытием, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Большой выбор размеров сковород, качественная фурнитура, только самые безопасные и нетоксичные материалы, высокое качество и самые приятные цены. Готовить с “БИОЛ” можно просто, быстро, вкусно, безопасно и здорово!