Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно очистить кастрюли? Кастрюли как новые - с советами от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 2

Хорошие кастрюли обязательно должны быть на любой кухне. Однако со временем качественные кастрюли даже из самых хороших материалов, имеют свойство загрязняться, на них накапливаются пригоревшие остатки пищи, особенно тогда, когда они не моются сразу же после приготовления еды. Что делать, если вы хотите вернуть своим кастрюлям нормальный, презентабельный вид обратно? Мы расскажем вам, как очистить кастрюли так, чтобы они выглядели, буквально, как новые!

 

Очищаем кастрюли: как сделать, чтобы они выглядели как новые

Итак, мы имеем распространенные проблемы - накопившийся нагар, потемнение поверхностей, как внешней, так и внутренней и другое. Для начала кастрюли необходимо тщательно вымыть вашим обычным средством для мытья посуды. Если вы имеете дело с керамическими кастрюлями или с эмалированными, то стоит быть предельно осторожными - абразивными моющими средствами, а также достаточно жесткими губками, особенно с металлическими элементами, обрабатывать только внешние поверхности. Можно использовать меламиновые губки.

Если нагар внутри кастрюль достаточно серьезный, можно наполнить их водой, добавить пару столовых ложек вашего обычного моющего средства, пол столовой ложки соды и прокипятить в течение нескольких минут. После этой процедуры, нагар отойдет даже с помощью обычной мягкой губки.

После тщательной очистки алюминиевых кастрюль не забудьте наполнить их водой и оставить в таком виде на двадцать-тридцать минут, а затем слить воду и тщательно высушить посуду. Это необходимо для восстановления естественного оксидного защитного слоя на алюминиевой посуде.

Если вы имеете дело с достаточно серьезной степенью нагара, то мы можем посоветовать вам использовать клей. Для реализации этого способа, заливаем кастрюлю водой, добавляем четыре столовых ложки натертого на терке хозяйственного мыла и столовую ложку клея ПВА. Полученную смесь кипятим внутри кастрюли в течение получаса. После таких процедур нагар отходит максимально легко.

Очистить кастрюлю можно содой, залив в нее воду и добавив примерно столовую ложку порошка. Затем необходимо прокипятить смесь в течение примерно минут двадцати. Важно понимать, что этот способ подойдет для кастрюль из нержавейки и абсолютно противопоказан кастрюлям с керамическим и антипригарным покрытием, а также для эмали. Аналогичным способом можно использовать вдвое большее количество обычной поваренной соли.

Такая комплексная очистка кастрюль поможет вам добиться свежего и чистого вида кастрюль, поможет избавиться от нагара, а также от пятен ржавчины.

 

Качественные кастрюли: где можно купить

Если вы находитесь в поисках новых кастрюль, либо старые доведены до того состояния, что просто чистка им уже не поможет, то в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете без труда найти все то, что вам нужно. Качественные кастрюли за адекватные деньги из самых разных материалов, различных форм и размеров с удобной фурнитурой, долговечные, износостойкие и эстетичные. С “БИОЛ” готовить вкусно стало просто!

Комментарии

Светлана Р.

Часто использую смесь соды с уксусом. Нужно выдержать минут 5 и любая грязь сойдет. Но не ко всем материалам применимо.

28.10.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Скол на эмалированной посуде: что делать? Советы от “БИОЛ” Посуда для кафе или ресторана: какую лучше купить?
5.00 (2)