Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Пригорела керамическая сковорода: что делать?

4.00 из 5. Оценок: 4

Сковороды с керамическим покрытием - маст-хэв любой кухни, они долговечны, они очень красивы визуально, в керамических сковородах даже можно хранить еду в холодильнике, они совершенно безопасны - нет даже малейших намеков на токсичность. Однако есть нюансы: во-первых, керамические сковороды ни в коем случае нельзя подвергать сильным перепадам температур, из-за этого керамическое покрытие может повредиться. Во-вторых, если керамическая посуда пригорела, то очистить ее будет весьма непросто. Об этом мы сегодня с вами и поговорим: что делать, если пригорела керамическая сковорода?

 

Пригорела керамическая сковорода: что делать?

Во-первых сразу определимся с тем, чего делать точно не стоит. Во-первых, оттирать поверхность сковороды жесткой щеткой с металлическими элементами, во-вторых, использовать слишком агрессивные, абразивные моющие средства.

Способ очищения сковороды зависит от степени нагара. Если он, в принципе, незначителен, то вы можете ненадолго замочить сковороду в воде в мойке и загрязнение отойдет как бы само собой. Если это не помогает, наполните сковороду водой, капните туда немного вашего обычного средства для мытья посуды, слегка нагрейте - нагар с внутренней стороны сковороды в таком случае отойдет достаточно легко.

Если нагар все-таки довольно серьезен, то лучше использовать специальные средства для очистки керамических сковород - их можно найти в хозяйственных отделах гипермаркетов. Также можно попробовать протереть пригоревшие участки ватным диском, смоченным в спирте, сильно тереть не надо, иногда пары прикосновений бывает достаточно. Если не помогает, можно попробовать смочить ватный диск оливковым маслом.

Вопреки советам многих ресурсов, не стоит кипятить в керамике соду, не стоит использовать моющие средства, содержащие в своем составе абразивы, кислоты и отбеливатели. Соду можно попробовать лишь в комбинации с другими средствами и исключительно в тех случаях, когда не помогает уже больше ничего. Можно попробовать использовать средства для мытья духовки: опять же, если в них нет кислот и отбеливателя - следует внимательно читать составы, чтобы дополнительно не повредить внутреннюю поверхность керамической сковороды. Для избавления от нагара, вы можете также несколько раз мыть сковороду в посудомоечной машине.

Внешнюю часть керамической сковороды можно протереть меламиновой губкой, но внутреннюю, ту, что соприкасается с едой - нежелательно. Если нагар реально очень сильный, то залейте сковороду водой, добавьте туда столовую ложку вашего стандартного средства для мытья посуды, пол чайной ложки соды и аккуратно прокипятите. Следите за огнем, чтобы жар не был слишком сильным. После кипячения в течение пары минут, протрите пригоревшие места мягкой губкой со средством для мытья посуды. С этим способом можно оттереть от сковороды практически любой нагар.

 

Качественные керамические сковороды: где купить

Если вы хотите стать владельцем качественных керамических сковород, то обязательно обратите внимание на продукцию “БИОЛ”. Стабильно высокое качество, разнообразие размеров и форм, эстетически красивые керамические сковороды, удобные условия оплаты и быстрая доставка. Мы делаем все для того, чтобы качественная посуда была максимально доступной, а готовить с нами можно было быстро и просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ржавеет ли алюминиевая посуда? Скол на эмалированной посуде: что делать? Советы от “БИОЛ”
4.00 (4)