Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ржавеет ли алюминиевая посуда?

5.00 из 5. Оценок: 4

Алюминий - это наиболее противоречивый “посудный” материал на сегодняшний момент. Многие говорят о его вреде для организма человека и чрезвычайной токсичности, а многие наоборот, по сей день продолжают уверенно готовить с помощью посуды из алюминия. Можно смело говорить о том, что алюминиевая посуда, которую вы приобретаете у проверенных брендов, не кустарных, а со своим, налаженным производством, вряд ли могут представлять хоть какую-нибудь опасность для здоровья. Но вот вопрос: ржавеет ли алюминий? Попробуем объяснить и это.

 

Алюминиевая посуда: ржавеет ли

Естественно, алюминий, как и любой металл, склонен к коррозии - окислению при соприкосновении с воздухом. В случае с посудой это тоже возможно - но лишь в тех случаях, если вы случайно оказались владельцем некачественной алюминиевой посуды, которая не обладает специальным покрытием, а значит как раз может оказаться токсичной и вредной для здоровья. Если же вы покупаете алюминиевую сковороду, утятницу, гусятницу, сотейник, кастрюлю, либо же любой другой вид кухонной посуды у проверенного бренда с хорошей репутацией, хорошими отзывами покупателей и нормальным имиджем, то ни о какой токсичности и о никакой склонности к коррозии не может идти и речи. Все потому, что такая посуда покрыта специальной тонкой пленкой, защитным слоем, препятствующим ржавению. Однако при неправильной эксплуатации такой алюминиевой посуды также могут возникнуть определенные риски: если пользоваться слишком агрессивными, абразивными моющими средствами, либо же слишком жесткими губками и щетками, особенно теми, в которых присутствуют металлические элементы. В этом случае пленку можно случайно повредить. Впрочем, оксидная пленка, образующаяся на поверхности алюминиевой посуды может самовосстановиться: для этого нужно налить в нее немного воды и оставить примерно на двадцать минут. После чего вода сливается, а посуда сушится.

Таким образом, если вы обнаружили на поверхности алюминиевой посуды пятна ржавчины, то речь идет либо о максимально некачественной посуде, либо о повреждении защитного слоя. Если способ с водой не помог, то такая посуда должна отправиться в мусорное ведро, ведь она может оказаться вредной для здоровья. Помните, что кухонная посуда с антипригарными покрытиями, также имеет алюминиевый корпус, поэтому с ней необходимо обращаться не менее осторожно, чем с чисто алюминиевой. Мыть ее необходимо аккуратно с помощью неабразивных моющих средств.

 

Как выбрать безопасную алюминиевую посуду

Необходимо ориентироваться на бренд и хорошие отзывы реальных покупателей, на гарантии производителя, на общее качество материала. Помните, что хоть алюминий и недорогой материал, стоить совсем дешево алюминиевая посуда, сделанная по правильной технологии, все равно не может.

 

Качественная алюминиевая посуда: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете без проблем найти качественную и, что важно, максимально безопасную алюминиевую посуду, с которой вы точно не увидите никаких пятен ржавчины. ”БИОЛ” - это высокое качество по приемлемым ценам, это быстрая доставка и удобная оплата, это максимально широкий выбор, среди которого вы легко сможете найти интересующий вас экземпляр. Готовить с “БИОЛ” - легко, просто и удобно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно выбрать набор кастрюль? Выбираем набор кастрюль вместе с “БИОЛ”! Скол на эмалированной посуде: что делать? Советы от “БИОЛ”
5.00 (4)