Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Ржавеет ли чугун? Как уберечь чугун от коррозии?

5.00 из 5. Оценок: 1

Чугун - это чрезвычайно удачный материал для изготовления кухонной посуды. Чугун невероятно прочен и долговечен, чугунные сковороды и кастрюли прослужат вам даже не годы, а десятилетия: при правильном уходе за ними. Чугун проводит и сохраняет тепло оптимальным образом, чтобы приготавливаемые в такой посуде блюда выходили максимально вкусными, поэтому наличие на кухне качественной чугунной посуды - обязательно. Однако правильный уход за такой посудой также важен: не забывайте, что в некоторых случаях чугун может быть подвержен коррозии и необходимо всеми силами постараться избежать этого побочного эффекта.

 

Ржавеет ли чугун? Причины коррозии чугунной посуды

В некоторых случаях коррозия чугунной посуды действительно случается. Коррозия, как известно, это результат окисления, который существенно ухудшает свойства посуды, а также её внешний вид. Коррозия чугунной посуды возникает вследствие её неправильной эксплуатации, а именно - мытья в посудомоечной машине, длительного “замачивания” чугунной посуды в мойке, также в тех случаях, когда вам попался некачественный экземпляр. Конечно же, от ржавчины на чугунных сковородах, кастрюлях, гусятницах и утятницах никто не застрахован, но избавиться от следов коррозии, а также предотвратить их появление, конечно, можно, а как именно - мы вам расскажем.

 

Ржавчина на чугунной посуде: как избежать

  • Мойте чугунную посуду сразу же после использования, не замачивайте ее в мойке, вы можете использовать чуть более мощные очищающие средства или более жесткие щетки и губки, но надолго оставлять такую посуду в воде не нужно;
  • Чугунную посуду крайне нежелательно мыть в посудомоечной машине: ведь она обеспечивает слишком долгий контакт с водой и сильными щелочами;
  • Обязательно хорошо просушивайте чугунную посуду после мытья. То есть, вам необходимо не просто оставить её сохнуть на столе или в сушке для посуды, а хорошо, насухо вытереть полотенцем;
  • На этапе выбора чугунной посуды, тщательно изучайте отзывы других пользователей и покупайте посуду из самого качественного чугуна.
  • Обязательно прокалите чугунную посуду перед первым использованием. Для этого нужно обильно смазать внутренние поверхности сковороды, кастрюли или иной чугунной посуды растительным маслом, добавить столовую ложку соли, после чего прокаливать в течение двадцати-двадцати пяти минут. Это позволит сделать чугунную посуду более прочной, подготовить ее к первому приготовлению пищи, позволит удалить с внутренней поверхности посуды остатки технического масла.

В принципе, соблюдение этих мер поможет вам избавиться от появления пятен ржавчины на чугунной посуде. Но что делать, если ржавчина на чугунной посуде уже есть и вы ищете способы избавиться от нее?

 

Пятна ржавчины на чугунной посуде: как избавиться

Если пятна ржавчины уже появились, то не стоит отчаиваться: существует способы их нейтрализовать. Сделать нужно вот что:

  • Хорошо промойте сковороду или кастрюлю, удалив следы окисления. Можно использовать жесткую мочалку;
  • Высушите насухо с помощью полотенца;
  • Заново прокалите кастрюлю: так, как это нужно сделать перед самым первым использованием чугунной посуды. Обильно смазываем внутреннюю поверхность посуды растительным маслом, затем засыпаем одну-полторы столовых ложки соли и прокаливаем в течение пятнадцати-двадцати минут.

Все эти действия помогут вам не только избавиться от пятен ржавчины, но и выступают своеобразной их профилактикой и чугунная посуда, очищенная таким образом, прослужит вам еще очень и очень долго.

 

Купить качественную чугунную посуду: где

Высококачественную чугунную посуду, вы сможете без проблем купить, выбрав нужный вариант из ассортимента интернет-магазина “БИОЛ”. Большой выбор, различные формы и размеры, назначение посуды. Максимально приятные цены и всегда высокое качество - с “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Посуда для пикника: что стоит взять? Как правильно выбрать набор кастрюль? Выбираем набор кастрюль вместе с “БИОЛ”!
5.00 (1)