Сушилка для кухонной посуды - это настоящий маст-хэв на любой кухне. Именно эта не самая хитрая конструкция обеспечивает максимальное удобство хозяевам и избавляет от изнурительного процесса вытирания кухонной посуды после мытья. Если вы до сих пор без нее обходитесь - то вот он знак: мучиться больше не нужно. Заодно расскажем, как же выбрать сушилку для кухонной посуды правильно.
Сушилка для кухонной посуды: для чего она нужна
Кухонная посуда непременно должна храниться в сухом, хорошо проветриваемом месте. Малейшая влажность неприемлема, поэтому необходимо либо тщательно, насухо вытирать полотенцем свежевымытую посуду, либо же пользоваться сушилкой: выигрыш во времени и силах здесь очевиден. Какой же должна быть правильная сушилка для посуды?
Сушилка для посуды: выбираем правильно
Сушка для кухонной посуды должна отвечать таким требованиям:
- Быть эргономичной: лучше, если она будет раскладываться;
- Быть универсальной: идеальная сушка - та, что может вместить в себе разную посуду, самых разных размеров.
- Под сушкой должен находиться удобный резервуар для стекающей воды. В противном случае, такая сушка будет бесполезна.
- Важно, чтобы сушка могла существовать как отдельно, так и спокойно встраиваться в кухонный шкаф: чтобы, например, высушить посуду на открытом пространстве, а затем, чтобы можно было сложить её обратно на хранение в шкаф.
- Лучше всего выбирать неокрашенную сушилку. Либо же ту, что окрашена равномерно, очень стойкой краской.
- Среди материалов оптимальны - хромированный металл и хороший пластик. Отлично также подойдет нержавейка.
- Вы можете купить сразу несколько сушилок разных форм и размеров, чтобы сушить различные виды посуды одновременно.
- Выбор сегодня очень велик: различаются как конструкции, так и материалы. Выбирайте те, что хорошо “войдут” в ваши кухонные шкафы.
Поверьте, сушка для посуды существенно облегчает быт, делает хранение посуды более удобным для вас. “БИОЛ” рекомендует хранить посуду правильно!