Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Посуда для стеклокерамической плиты: как выбрать?

5.00 из 5. Оценок: 2

Выбор посуды - непростая задача, особенно в том случае, когда вы счастливый обладатель не стандартной газовой или электрической плиты, а прогрессивной стеклокерамической. Такие плиты, безусловно, очень хороши: они прогревают еду равномерно, благодаря чему блюда становятся более вкусными. Но если уж вы купили новую плиту, то приготовьтесь к тому, что весь свой кухонный арсенал также придется обновить: ведь, во-первых, стеклокерамические плиты требуют особого к себе отношения и использования особенной посуды, а также, посуда ранее используемая с газовыми плитами имеет изрытое пламенем дно, а значит для абсолютно гладкой поверхности не пригодится. Итак, как же правильно выбрать посуду, подходящую стеклокерамическим плитам?

Посуда для стеклокерамических плит: как правильно выбрать

Во-первых, следует свериться с рекомендациями производителя вашей плиты: обычно они есть в инструкции. Во-вторых, однозначно нельзя использовать ту посуду, на которой вы раньше готовили, имея газовую плиту: её дно уже не гладкое и не равномерное.

В целом, посуда, предназначенная для стеклокерамических плит, должна отвечать следующим требованиям:

  • Её дно должно быть идеально ровным, плоским, лучше - темным и матовым;
  • Желательно, чтобы диаметр посуды соответствовал диаметру варочной панели;
  • Важно, чтобы дно было очень толстым. Во-первых, это продлит жизнь посуды, во-вторых позволит приготавливаемым в такой посуде блюдам быть более вкусными, а также именно такова рекомендация производителей стеклокерамических плит.
  • Дно посуды, предназначенного для стеклокерамики, должно быть многослойным.

Посуда для стеклокерамических плит: какие материалы подходят

При выборе посуды, подходящей для стеклокерамических плит, стоит обратить свое внимание на такие материалы, как:

  • Нержавеющая сталь (наиболее приоритетный вариант);
  • Жаропрочное стекло;
  • Эмаль;
  • Керамика.

Очень важно не использовать со стеклокерамическими плитами чисто алюминиевую и медную посуду: это может испортить покрытие варочной панели. Часто производители посуды даже указывают прямо на коробках с изделиями, либо же в инфобоксах интернет-магазинов, что данную посуду можно использовать со стеклокерамическими плитами. Никаких узоров и шероховатостей на дне посуды для стеклокерамических плит быть не может.

Качественная посуда для стеклокерамических плит: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без особого труда сможете найти качественную посуду, прекрасно совместимую со стеклокерамическими плитами: из нужных материалов, с максимально ровным, темным, матовым дном. Высокое качество, максимально приятные цены, делающие нашу посуду действительно доступной, только лучшие, безопасные материалы и отличная фурнитура: с “БИОЛ” готовить просто и комфортно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Алюминиевая посуда: мифы и реальность. Сушка для посуды: как правильно выбрать?
5.00 (2)