Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Алюминиевая посуда: мифы и реальность.

4.00 из 5. Оценок: 4

Алюминиевая посуда - чрезвычайно популярна и этому есть множество логичных объяснений. Она недорогая, она достаточно легкая, в большинстве случаев она обладает достаточно приятным дизайном, хранить и мыть её очень удобно. Алюминией отлично проводит тепло и если алюминиевая посуда качественная, то блюда в ней получаются очень вкусными. Впрочем, есть и обратная сторона медали: дискуссии на тему возможного вреда алюминия не прекращаются до сих пор, ученые до сих пор не пришли к консенсусу, и исчерпывающего ответа на вопрос о безопасности алюминия как материала для изготовления кухонной посуды нет. Именно поэтому вопрос оброс чрезвычайным количеством мифов, некоторые - совсем дремучие, поэтому мы считаем своим долгом развенчать ряд таких мифов.

Алюминий: польза или вред

Миф первый. Алюминиевая посуда безоговорочно вредна для здоровья.

Нет, это вовсе не так. Вред алюминиевой посуды, выпускаемой сегодня крупными производителями кухонной посуды, совершенно не доказан и не имеет под собой никаких научных оснований. Безусловно, в чисто алюминиевой посуде лучше не готовить: но у вас скорее всего и не выйдет, ведь на поверхности алюминиевой посуды существует особая оксидная пленка, которая буквально “не даст” добраться вам, непосредственно, до материала.

Миф второй. В алюминиевой посуде нельзя хранить пищу.

Нет, такая пища неопасна, но если долго хранить пищу в холодильнике в алюминиевой посуде, то скорее всего, её вкус изменится в худшую сторону. Поэтому после приготовления лучше переложить еду в керамику или стекло.

Миф третий. Алюминиевая посуда не подвержена коррозии.

А вот это - правда. Алюминиевая посуда действительно не ржавеет и это - еще один плюс в её копилку.

Миф четвертый. Алюминиевая посуда слишком хрупка.

Её нельзя назвать хрупкой в классическом понимании этого слова, она скорее гибкая. Поэтому при выборе алюминиевой посуды, обязательно обращайте внимание на толщину дна и стенок: чем они толще, тем более долговечной будет такая посуда.

Миф пятый. Подгоревшую в алюминиевой посуде пищу нельзя есть.

В самом деле, есть её нежелательно, однако однозначный вред в данном случае, не доказан.

Таким образом, можно говорить о том, что алюминиевая посуда все же не опасна, однако при ее эксплуатации все же стоит соблюдать некоторые меры предосторожности.

Что еще необходимо знать об алюминиевой посуде

  • Деформируется она достаточно быстро, поэтому пользоваться ею нужно максимально аккуратно.
  • Алюминиевую посуду можно мыть в посудомоечной машине.
  • При деформации внутренней части алюминиевой посуды, её лучше не использовать - в данном случае риск токсичности действительно увеличивается.
  • Алюминиевые кастрюли - идеальный вариант для кипячения молока и приготовления каш: содержимое не будет пригорать.
  • Для очищения алюминиевой посуды стоит пользоваться максимально нежными, деликатными средствами. Мыть стоит сразу же после использования, не накапливая посуду в мойке.
  • Лучше выбирать ту алюминиевую посуду, которая дополнительно покрыта защитными или антипригарными покрытиями.

Несмотря на появление на рынке кухонной посуды новых, прогрессивных материалов, в том числе - отличающихся антипригарными свойствами, алюминий не сдает своих позиций и вполне может конкурировать с ними. В целом, алюминиевая посуда - это классика, которая должна присутствовать на кухне каждой хозяйки.

Качественная алюминиевая посуда: где купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы можете выбрать стопроцентно безопасную алюминиевую кухонную посуду, которой вы сможете безо всяких беспокойств, с удовольствием, пользоваться всегда и каждый день. Безопасность, большой ассортимент, разнообразие наименований, форм и размеров, неизменно высокое качество, отличные материалы, продуманная фурнитура, а ко всему прочему - чрезвычайно демократичные цены. Посуда от “БИОЛ” вам точно понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Выбираем посуду для электрической плиты: на что стоит обратить внимание? Посуда для стеклокерамической плиты: как выбрать?
4.00 (4)