Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Выбираем посуду для газовой плиты вместе с “БИОЛ”!

4.00 из 5. Оценок: 5

Выбор посуды - это дело чрезвычайно ответственное, здесь важно учитывать множество параметров. Цена, качество, универсальность, формы, размеры, безопасность, необходимость такой посуды лично для вас… За всеми этими, безусловно важными, критериями, важно не пропустить еще один: совместимость с видом вашей кухонной плиты. Плиты сегодня существуют разные: керамические, индукционные, электрические, газовые - и у всех свои особенности и своя, наиболее подходящая посуда. В этой статье мы постараемся подробнее осветить, какая же посуда оптимально подойдет для газовой плиты.

Посуда для газовой плиты: как правильно выбрать

Посуду для газовой плиты выбрать проще, чем для любой другой разновидности - электрической, керамической или индукционной. Она очень универсальна: в отличие от тех же индукционных плит, здесь практически не важен диаметр и материал, но некоторые правила, которым стоит следовать, все же существуют.

Посуда для газовой плиты: материалы

Прекрасно подойдут такие материалы, как:

  • Чугун;
  • Керамика;
  • Эмаль;
  • Стекло;
  • Алюминий;
  • Различные вариации на тему антипригарных покрытий.

Однако, следует учитывать следующие факторы. Стекло должно быть термостойким и ударопрочным. С керамической посудой следует обращаться очень аккуратно, не допуская резких перепадов температуры: перед контактом с огнем лучше сполоснуть её горячей водой и вытереть насухо. Эмаль важно использовать качественную, без сколов и других повреждений: в противном случае есть риск выделения вредных веществ. Алюминий также должен иметь специальное покрытие: в “чистом” виде его использовать не рекомендуется.

Посуда для газовой плиты: размеры

По размерам практически никаких ограничений нет: единственное, что экстремально крупная посуда в данном случае, конечно же не подойдет. Например, классические казаны, очень крупные в диаметре сковороды (такие, в каких, например, готовят паэлью и иные схожие блюда): всё это стоит оставить для кухонь со специальным оборудованием. В остальном, использовать можно самые разные размеры.

Какие виды посуды можно использовать с газовой плитой

Подойдут и сковороды, и кастрюли, и сотейники, гусятницы и утятницы, казаны, оладницы, блинницы, сковороды-воки: фактически, все, чего душа пожелает. Нельзя использовать лишь ту посуду, которая не предназначена для соприкосновений с огнем, например, силиконовую.

Площадь нагрева посуды, в случае, с газовыми плитами, увеличивает специальное дно с рифлеными кольцами. Хорошо, если размеры конфорки и посуды, будут плюс-минус совпадать. Если вы не уверены в совместимости вашей посуды с газовой плитой, то лучше, от греха подальше, использовать рассекатель. Также, стоит опираться на рекомендации производителя: обычно совместимость с газовой плитой отмечена прямо на коробке или в инфобоксе интернет-магазина.

Качественная посуда для газовых плит: где можно купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”, вы без особого труда сможете найти качественную посуду, прекрасно совместимую с газовыми плитами. Высокое качество, максимально приятные цены, делающие нашу посуду действительно доступной, только лучшие, безопасные материалы и отличная фурнитура: с “БИОЛ” готовить просто и комфортно!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Перфтороктановая кислота: почему её не должно быть в составе вашей кухонной посуды. Выбираем посуду для электрической плиты: на что стоит обратить внимание?
4.00 (5)