Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Перфтороктановая кислота: почему её не должно быть в составе вашей кухонной посуды.

5.00 из 5. Оценок: 5

При выборе кухонной посуды необходимо учитывать множество различных факторов: только так можно найти оптимальные варианты. Цена, качество, производитель, размеры, формы, дизайн: всё это важно учесть. Однако есть еще один немаловажный фактор, о котором некоторые часто забывают: но он является чуть ли не первостепенным в выборе. Речь идет о безопасности кухонной посуды. Только представьте: кухонную посуду вы используете буквально каждый день, её поверхность соприкасается с блюдами, которые попадают в ваш организм. Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы все компоненты были исключительно безопасными. В контексте небезопасности использования той или иной кухонной посуды, наиболее часто упоминается такое вещество, как перфтороктановая кислота. Попробуем рассмотреть чуть подробнее, в чем именно заключается её коварство и опасность.

Перфтороктановая кислота: что из себя представляет

Полное название вещества - перфторированная карбоновая кислота. Физически представляет собой белый порошок с достаточно активным, едким запахом. Перфтороктановая кислота используется при производстве тефлона - одного из популярных антипригарных покрытий для сковород, кастрюль, сотейников и другой посуды. Впрочем, это вещество используется при производстве и других огнеупорных и особо стойких материалов.

В чем состоит опасность перфтороктановой кислоты

Это вещество не просто токсично, оно - канцерогенно, то есть постоянный контакт вызывает развитие онкологических заболеваний. Естественно, наличие такого вещества в составе кухонной посуды совершенно недопустимо. Выделяется перфтороктановая кислота при чрезмерном нагревании тефлоновой посуды, а также в случае повреждения поверхности. Особенно это опасно в тех случаях, когда любое механическое повреждение тефлонового покрытия - скол или царапина, находится во внутренней части кастрюли или сковороды. Если посуда сохраняет целостность, то вред перфтороктановой кислоты для организма человека, в свою очередь, минимизируется.

Перфтороктановая кислота чрезвычайно коррозийно активна. Опасность вещества дополнительно подтверждается тем, что производители тефлоновой посуды открыто не рекомендуют нагревать её выше, чем до 250 градусов Цельсия, а также делают акцент на том, что обращаться с такой посудой стоит крайне аккуратно, чтобы не допустить различных сколов и царапин на хрупкой поверхности.

Вред перфтороктановой кислоты: как его избежать

Важно ответственно подходить к выбору кухонной посуды, а также внимательно изучать рекомендации производителя. Очень важно, чтобы среди прочих отметок значилась следующая - “без перфтороктановой кислоты”. По возможности, сделайте ставку на безопасные антипригарные покрытия, а не на, безусловно, дешевый, но достаточно опасный тефлон.

Купить безопасную кухонную посуду: где

Ни одна из единиц кухонной посуды, представленной в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” не содержит в своем составе перфтороктановую кислоту. У нас вы можете выбрать стопроцентно безопасную кухонную посуду, которой вы сможете безо всяких беспокойств, с удовольствием пользоваться всегда и каждый день. Безопасность, большой ассортимент, разнообразие наименований, форм и размеров, неизменно высокое качество, отличные материалы, продуманная фурнитура, а ко всему прочему - чрезвычайно демократичные цены. Посуда от “БИОЛ” вам точно понравится!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Ошибки в использовании чугунной посуды. Как правильно пользоваться чугунной посудой. Выбираем посуду для газовой плиты вместе с “БИОЛ”!
5.00 (5)