Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как правильно выбрать казан для дома?

5.00 из 5. Оценок: 1

Разнообразие кухонной посуды гарантирует каждой хозяйке большое разнообразие в выборе меню: ведь больше возможностей для выполнения различных техник в приготовлении самых разных блюд. Естественно, у каждой хозяйки на кухне должен присутствовать базовый набор из нескольких видов сковород и кастрюль: но ограничиваться только ими неудобно и неразумно. Рынок кухонной посуды сегодня предлагает самые разные варианты из самых разных материалов: сотейники, оладницы, блинницы, утятницы и гусятницы, сковороды-вок и многое другое. Готовить вкусно и разнообразно можно только имея правильную посуду для этих целей. Любителям плова, да и восточной кухни, в целом, никак не обойтись без хорошего казана: хотя казалось бы, зачем на кухне этот популярный атрибут походной экипировки? Но не все так просто: казаны можно условно разделить на походные (при выборе стоит обращать внимание на эргономичность и небольшой вес - чтобы не утяжелять багаж; оптимально выбирать алюминиевый вариант), традиционные узбекские (достаточно большие по размерам, чаще - чугунные), а также домашние: в них можно готовить плов и множество других блюд в домашних условиях. Как же выбрать домашний казан правильно?

Выбираем казан для дома вместе

Естественно, для приготовления традиционного узбекского плова требуется традиционные же казан: объемный, с толстыми стенками, сделанный из материала, который хорошо проводит и хорошо сохраняет тепло. Однако, использование классического казана на обычной кухне практически невозможно: едва ли можно его сочетать с какой-либо кухонной плитой, плюс посуду такого объема попросту очень неудобно хранить и мыть. То есть, приходится искать компромиссы. По хорошему, идеальный домашний казан должен соответствовать таким требованиям:

  • Быть достаточно компактным: сорокалитровый казан нам дома ни к чему;
  • Он должен быть выполнен из качественного материала, хорошо проводящего и хорошо сохраняющего тепло: идеально подойдет классический чугун;
  • Он должен обладать удобной фурнитурой - ручками и крышкой;
  • Мыть его должно быть легко и ненапряжно;
  • Он не должен быть слишком дешевым.

Мы не зря упомянули последний пункт: слишком дешевый казан вряд ли сможет вам прослужить долго и исправно. Чугунная посуда - не самая дешевая, впрочем, она отрабатывает каждую потраченную на нее копейку и отличается действительно высоким уровнем долговечности.

Казан домой: каким он должен быть

Форма должна быть округлой и чуть приплюснутой. Если чугун по каким-либо причинам вам недоступен, стоит обратить свое внимание также на медь и алюминий. В рекомендациях производителя, стоит обязательно обращать внимание на то, с какими кухонными плитами или духовками можно использовать этот казан - важно выбрать максимально универсальный вариант. Толщина стенок и дна должна быть около одного сантиметра: не меньше, а лучше - больше. Важно, чтобы крышка максимально плотно прилегала к казану.

Новый казан обязательно стоит тщательно вымыть, а затем - прокалить с солью и маслом перед первым использованием: особенно тогда, когда речь идет о чугуне.

Качественный домашний казан: где купить

Великолепные казаны для домашнего использования нужных форм, размеров и материалов, вы найдете в большом ассортименте интернет-магазина кухонной посуды “БИОЛ”. Высокое качество, действительно демократичные цены, большой выбор, быстрая доставка и удобная оплата: мы стремимся сделать качественную посуду доступной!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как правильно пользоваться сковородой-гриль? Ответы от “БИОЛ” Выбираем посуду для запекания вместе с “БИОЛ”!
5.00 (1)