Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда лучше: чугунная или керамическая?

4.00 из 5. Оценок: 5

Качественную кухонную посуду нельзя недооценивать: именно она зачастую “отвечает” за качество и вкус приготавливаемой пищи. Посуду стоит выбирать из наиболее безопасных и нетоксичных материалов, простую в эксплуатации, а также эстетически красивую внешне. Среди двух наиболее популярных материалов кухонной посуды обычно называют чугун и керамику: и то, и другое - своеобразная классика кухонной посуды и, по хорошему, посуду из этих материалов желательно иметь практически на любой кухне. Рассмотрим же, какую посуду стоит выбирать - керамическую или чугунную.

Чугунная посуда: особенности, преимущества и недостатки

Настоящая классика кухонной посуды. В чугунных сковородах получается совершенно восхитительное мясо, чугунные сковороды и сотейники отлично подходят для жарки во фритюре, чугунные казаны, утятницы и гусятницы - то, что должно присутствовать на кухне каждого гурмана. Сковороды-гриль, например, желательно использовать исключительно чугунные: именно этот материал оптимально проводит и сохраняет тепло для приготовления вкусного, сочного мяса. У чугуна есть ряд особенностей - чугунную посуду нежелательно мыть в посудомоечных машинах, перед первым использованием очень важно прокалить чугунную посуду с маслом и солью, мыть её обязательно сразу же после эксплуатации: обратное чревато появлением неприятного, специфического нагара, избавиться от которого будет не так-то просто. В целом, чугун нужно мыть достаточно аккуратно, без абразивных средств - ведь такая посуда не защищена дополнительным антипригарным покрытием. В остальном, чугунная посуда просто прекрасна: она долговечна, износостойка, очень универсальна. Это - маст-хэв любой кухни, вне всяких сомнений.

Керамическая посуда: особенности, преимущества и недостатки

Керамическую посуду мы любим, прежде всего, за её исключительную экологичность и безопасность. Керамика подходит даже для приготовления детского питания. Следует понимать, что речь идет о посуде со специальным антипригарным керамическим покрытием, а не о цельной керамике и именно среди антипригарных покрытий, это - оптимальный вариант. Однако, керамическая посуда (впрочем, как и чугунная), - отнюдь не бюджетна, но это с лихвой окупается действительно высоким качеством. За керамической сковородой необходимо правильно ухаживать, а также правильно хранить - и тогда она ответит вам невероятной долговечностью и износостойкостью. Керамические кастрюли прекрасно подходят для приготовления различных каш, супов, компотов и пасты, а сковороды - для пассерования овощей, бланширования, жарки мяса, приготовления соусов и многого другого. А еще керамическая посуда чрезвычайно привлекательна визуально: она станет истинным украшением любой кухни.

Если резюмировать всё вышесказанное, то выбрать из этих двух материалов будет сложновато: лучше выбрать посуду и из чугуна, и из керамики. В случае с чугуном стоит сделать ставку на утятницы (или гусятницы), казаны, сотейники и сковороды, а с керамикой - на кастрюли: так вы точно не ошибетесь.

Качественная чугунная и керамическая посуда: где купить

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы легко найдете превосходную чугунную и керамическую посуду всех нужных вам разновидностей, форм и размеров. Демократичные цены, самые качественные материалы, прекрасная фурнитура, долговечность и износостойкость продукции, широкий выбор: “БИОЛ” - ваш идеальный вариант. Кухонная посуда от “БИОЛ” - это разумный компромисс, где цена приемлема, а качество - на высоте.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Можно ли мыть чугунную посуду в посудомоечной машине? Ответ от “БИОЛ”. Керамические сковороды или тефлоновые: какие лучше выбрать?
4.00 (5)