Блины - это идеальное блюдо не только для Масленицы. Блины - это великолепный завтрак, прекрасная основа для закусок и даже для тортов: ведь готовые блинчики иногда хватает лишь промазать вашим любимым кремом и всё - прекрасный десерт готов. Над рецептом правильных, эталонных блинчиков бьются самые авторитетные кулинары - несмотря на кажущуюся простоту блюда, в его приготовлении существует ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать. Нужные пропорции, нужная консистенция теста, масло для жарки - всё это необходимо учитывать. Но эксперты сходятся во мнении о том, что главное в блинчиках - это правильная сковорода. Какой же должна быть правильная сковорода для блинов?
Правильная блинная сковорода: какая она
Сегодня производители делают специальные сковороды для блинов, которые обозначаются как блинницы или блинные сковороды во всевозможных каталогах. Они отличаются относительно небольшим диаметром (20-22 сантиметра), правильной толщиной дна и стенок, у них всегда есть литая или съемная ручка, часто - еще и крышка в комплекте. Следует лишь выбрать правильный материал, в частности, блинницы могут быть чугунными, алюминиевыми, сделанными из нержавейки, керамическими, а также покрытыми различными антипригарными покрытиями - что чрезвычайно актуально для тех кулинаров, кто хочет раз и навсегда избавиться от возникновения неприятных пригоревших участков.
Чугунная сковорода - это настоящая посудная классика и хорошее вложение: здесь вы точно не ошибетесь. К слову, характерный золотистый оттенок свежие блинчики приобретают именно на чугунных сковородах. Алюминиевые блинницы наиболее бюджетны и хорошо подойдут для начинающих: особенно с учетом того, что именно алюминиевые сковороды отличаются наибольшей легкостью, а значит позволяют ювелирно переворачивать блины, ну а сковороды с антипригарными покрытиями, как уже было сказано ранее, прекрасно подойдут для тех, кто хочет получить идеально прожаренные, но не подгоревшие блины. В частности, можно выделить керамическое покрытие, тефлоновое, а также другие - например титановое, покрытия с мраморной крошкой и так далее. Выбирайте по собственными предпочтениям и по средствам: на самом деле, любой из перечисленных материалов успел найти своих поклонников среди любителей блинов.
Как уже было сказано ранее, стоит обращать внимание на такие особенности, как:
- Наличие ручки;
- Наличие крышки;
- Качество материала;
- Стоимость сковороды;
- Качество изготовления;
- Авторитет и гарантии производителя.
Вовсе не обязательно выбирать исключительно импортных производителей блинниц, которые, помимо качества обеспечивают еще и существенную ценовую накрутку за соответствующий бренд.
Качественные блинные сковороды: где можно купить
Качественные и долговечные блинницы в большом ассортименте представлены в каталоге товаров интернет-магазина “БИОЛ”. Блинницы из различных материалов и из различных ценовых сегментов - здесь легко выбрать именно тот вариант, который максимально вам подойдет. Однако цены достаточно демократичны на любые варианты блинных сковород при действительно высоком качестве всей продукции. С блинницами от “БИОЛ”, вкусные блинчики будут радовать вас каждый день!