Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сковорода для блинов: какой она должна быть?

4.00 из 5. Оценок: 2

Блины - это идеальное блюдо не только для Масленицы. Блины - это великолепный завтрак, прекрасная основа для закусок и даже для тортов: ведь готовые блинчики иногда хватает лишь промазать вашим любимым кремом и всё - прекрасный десерт готов. Над рецептом правильных, эталонных блинчиков бьются самые авторитетные кулинары - несмотря на кажущуюся простоту блюда, в его приготовлении существует ряд тонкостей, которые необходимо соблюдать. Нужные пропорции, нужная консистенция теста, масло для жарки - всё это необходимо учитывать. Но эксперты сходятся во мнении о том, что главное в блинчиках - это правильная сковорода. Какой же должна быть правильная сковорода для блинов?

Правильная блинная сковорода: какая она

Сегодня производители делают специальные сковороды для блинов, которые обозначаются как блинницы или блинные сковороды во всевозможных каталогах. Они отличаются относительно небольшим диаметром (20-22 сантиметра), правильной толщиной дна и стенок, у них всегда есть литая или съемная ручка, часто - еще и крышка в комплекте. Следует лишь выбрать правильный материал, в частности, блинницы могут быть чугунными, алюминиевыми, сделанными из нержавейки, керамическими, а также покрытыми различными антипригарными покрытиями - что чрезвычайно актуально для тех кулинаров, кто хочет раз и навсегда избавиться от возникновения неприятных пригоревших участков.

Чугунная сковорода - это настоящая посудная классика и хорошее вложение: здесь вы точно не ошибетесь. К слову, характерный золотистый оттенок свежие блинчики приобретают именно на чугунных сковородах. Алюминиевые блинницы наиболее бюджетны и хорошо подойдут для начинающих: особенно с учетом того, что именно алюминиевые сковороды отличаются наибольшей легкостью, а значит позволяют ювелирно переворачивать блины, ну а сковороды с антипригарными покрытиями, как уже было сказано ранее, прекрасно подойдут для тех, кто хочет получить идеально прожаренные, но не подгоревшие блины. В частности, можно выделить керамическое покрытие, тефлоновое, а также другие - например титановое, покрытия с мраморной крошкой и так далее. Выбирайте по собственными предпочтениям и по средствам: на самом деле, любой из перечисленных материалов успел найти своих поклонников среди любителей блинов.

Как уже было сказано ранее, стоит обращать внимание на такие особенности, как:

  • Наличие ручки;
  • Наличие крышки;
  • Качество материала;
  • Стоимость сковороды;
  • Качество изготовления;
  • Авторитет и гарантии производителя.

Вовсе не обязательно выбирать исключительно импортных производителей блинниц, которые, помимо качества обеспечивают еще и существенную ценовую накрутку за соответствующий бренд.

Качественные блинные сковороды: где можно купить

Качественные и долговечные блинницы в большом ассортименте представлены в каталоге товаров интернет-магазина “БИОЛ”. Блинницы из различных материалов и из различных ценовых сегментов - здесь легко выбрать именно тот вариант, который максимально вам подойдет. Однако цены достаточно демократичны на любые варианты блинных сковород при действительно высоком качестве всей продукции. С блинницами от “БИОЛ”, вкусные блинчики будут радовать вас каждый день!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Эмаль или нержавейка? Из какого материала кухонную посуду лучше выбрать? Можно ли мыть чугунную посуду в посудомоечной машине? Ответ от “БИОЛ”.
4.00 (2)