Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Посуда для тушения: какую стоит выбрать? Ответы от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 2

Приготовление продуктов с помощью тушения активно используется многими хозяйками - наравне с жаркой, пассерованием, бланшированием и другими способами термообработки еды. Тушение подразумевает под собой процесс термообработки продуктов под крышкой, с участием жидкости - например, воды или бульона. Естественно, посуду для тушения следует выбирать особую: подходящую для этого по многим параметрам. Наиболее разумным будет сделать ставку на ту посуду, которая окажется наиболее универсальной - то есть, подойдет, в том числе и для тушения, а также для других способов приготовления еды. Рассмотрим же, каким параметрам должна соответствовать такая посуда.

 

Посуда для тушения: как выбрать

Многие хозяйки недооценивают мощь правильной кухонной посуды, уповая исключительно на собственное кулинарное мастерство и совершенно зря - вкус еды, которая готовится в качественной посуде невозможно недооценить. Именно поэтому к выбору стоит подойти со всей возможной ответственностью, чтобы в дальнейшем пожинать плоды в виде вкуснейшей еды, которая будет готовиться быстро и просто. На что же стоит обратить внимание при выборе.

Форм-фактор. Тушить можно в неглубоких кастрюлях, глубоких сковородах, сотейниках, казанах, воках, даже в утятницах и гусятницах. Совсем для этого не предназначены, разве что, совсем плоские сковороды вроде блинниц. К слову, в случае тушения в казане, совсем необязательно дополнительно подливать масло, воду или бульон. Сотейники хорошо подходят для приготовления разного рода рагу, а в сковородах продукты можно тушить только небольшими порциями.

Размер посуды. Тот случай, когда размер значения не имеет: выбирать только стоит в соответствии с размером вашей семьи.

Материал. Оптимальные материалы в данном случае - чугун и керамика. Антипригарные покрытия лучше подходят для приготовления еды без масла. Также можно использовать нержавейку.

Фурнитура. Тушение предполагает наличие крышки, нелишними будут и качественные ручки: готовить так будет попросту удобнее. Важно, чтобы крышка идеально подходила посуде по размеру и достаточно плотно закрывалась. Оптимальны стеклянные крышки: для того, чтобы наблюдать за приготовлением внутри посуды.

Как можно заметить, эти параметры таковы, что посуду можно купить не только для тушения, но и для других целей. Прелесть качественной кухонной посуды и состоит в этой многофункциональности: когда покупая один продукт, вы можете использовать его сразу по нескольким назначениям.

 

Посуда для тушения: где можно купить

После того, как вы определились с вариантами выбора, самое время - последовать в каталог интернет-магазина “БИОЛ”. Здесь вы найдете множество видов и моделей посуды для тушения: различных размеров, форм, материалов, неизменно высокого качества и по доступным ценам. Приятный дизайн посуды будет радовать глаз на протяжении долгого времени, а износостойкость и долговечность вас приятно поразят. С “БИОЛ” тушить, жарить, пассеровать и варить удобно как никогда!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Почистить сковороду клеем: как это возможно? Выбор сковороды: как сделать это правильно? Руководство от “БИОЛ”!
5.00 (2)