Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Почистить сковороду клеем: как это возможно?

4.00 из 5. Оценок: 3

Кухонная посуда - это “лицо” любой хозяйки. Именно состояние посуды чаще всего - действительно показательный маркер того, насколько в доме уважительно относятся к чистоте, насколько в нем уютно, насколько здесь внимательно относятся к хозяйству в целом. Стоит ли говорить о том, что в полном порядке и чистоте должна содержаться не только кухонная техника, но и посуда. Впрочем, от неприятного нагара на сковородах и кастрюлях, а также от остатков пищи, которая тяжело отмывается застрахован мало кто: нагар может образовываться и накапливаться даже при условии регулярного мытья сразу же после приготовления пищи. Причем, нагар может появляться на чугунных сковородах, алюминиевых, а также других. Как справиться с нагаром и как правильно очистить сковороды для того, чтобы приготовление пищи было приятным и в хозяйстве использовалась только чистая посуда? Способы есть разные: начиная от очистки с помощью различных средств бытовой химии, заканчивая “народными” методами, которые зачастую оказываются совершенно не менее эффективными. В частности, среди опытных хозяек достаточно популярен интересный способ очистки сковород от нагара и других загрязнений с помощью клея.

 

Очистить сковороду клеем: как сделать это правильно

Для этого способа нам понадобится большой, глубокий, объемный сосуд - подойдет, например, большая кастрюля: важно, чтобы сковорода помещалась в нее полностью. В эту кастрюлю наливаем воду: так, чтобы она занимала примерно половину объема, добавляем туда 200 миллилитров силикатного клея, а также полпачки пищевой соды. После закипания смеси, опускаем в нее сковороду, кипятим около часа. Впрочем, если слой нагара небольшой, то вам понадобится не более двадцати минут: после такой процедуры он отойдет буквально, как по маслу - достаточно задействовать обычную мягкую губку. Промываем сковороду под холодной проточной водой.

Еще один “клеевой” метод подразумевает использование обыкновенного, всем знакомого клея ПВА. Опять же, берем большую емкость, наполняем водой, доводим ее до кипения, натираем на крупной терке брусок хозяйственного мыла, опускаем в воду, следим, чтобы мыло хорошо растворилось в воде, туда же отправляем 125 грамм клея ПВА. Опускаем туда сковороду с изрядным слоем нагара, который никак не отмыть просто так и варим в таком виде в течение полутора-двух часов. Таким образом, нагар удалится максимально легко даже нежной губкой, а ваша сковорода будет выглядеть, буквально, как новая. Важно - этот способ подходит преимущественно для чугунных сковород. Не забудьте тщательно отмыть потом сковороду от остатков клея и хозяйственного мыла, а также, по-хорошему и прокалить её - с солью и растительным маслом, в течение получаса.

 

Качественные сковороды: где купить

Если вы не хотите справляться с многолетним слоем нагара на старых сковородах, либо же просто хотите обновить кухонную посуду, то сковороды от “БИОЛ” станут идеальным решением такого вопроса. Качественные, доступные во всех возможных размерах и материалах, с ручками, крышками, круглые и квадратные, рифленые и нет: на любой вкус, а вдобавок ко всему - достаточно бюджетные. “БИОЛ” - это проверенный отечественный производитель кухонной посуды, который работает только с самыми высококачественными материалами, обеспечивает износостойкость и долговечность продукции. С “БИОЛ” готовить с удовольствием - легко!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как прокалить алюминиевую сковороду? Советы по эксплуатации. Посуда для тушения: какую стоит выбрать? Ответы от “БИОЛ”!
4.00 (3)