Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как прокалить алюминиевую сковороду? Советы по эксплуатации.

4.00 из 5. Оценок: 4

Алюминиевые сковороды, как бы это ни было парадоксально, не сдают своих позиций в плане популярности среди всей кухонной посуды. Сегодня - это совсем не те допотопные сковородки, которые мы могли наблюдать еще с десяток лет назад. Современные алюминиевые сковороды все такие же легкие и практичные, доступные, но в то же время - красивые и эстетичные, а помимо этого, могут обладать различными антипригарными покрытиями. Если же говорить о сковородах без покрытия, то и они сегодня совсем другие: токсичность, о которой говорили раньше в контексте алюминиевой посуды, исключена - современные производители исключают возможность вреда для здоровья человека. Правда, необходимо знать правила эксплуатации алюминиевых сковород: особенно важно перед первым использованием особым образом прокалить посуду.

 

Прокалить алюминиевую сковороду: как правильно

Перед первым использованием, берем алюминиевую сковороду, моем, вытираем, насыпаем в нее поваренную соль - так, чтобы она полностью покрыла дно. Ставим сковороду на средний огонь, помешиваем соль, нагреваем, после чего прокаливаем еще в течение двадцати-тридцати минут. После чего остужаем сковороду, удаляем соль, смазываем внутреннюю поверхность сковороды растительным маслом. После этой процедуры, сковорода будет готова к эксплуатации. Также можно прокалить сковороды таким обарзом: наливаем на поверхность растительное масло, к маслу добавляем столовую ложку поваренной соли. Нагреваем в течение двадцати минут. Прокаливать можно и просто маслом - здесь все зависит от ситуации. Среднее время прокаливания - двадцать минут - полчаса. За процессом прокаливания необходимо постоянно следить - не оставляйте сковороду или любой другой вид посуды на плите без присмотра.

 

Для чего нужно прокаливание алюминиевой сковороды перед первым использованием

Прокаливать сковороду необходимо, во-первых, для удаления остатков технологического масла - оно не всегда остается, но лучше всё-таки перестраховаться, во-вторых для укрепления поверхности - алюминиевые сковороды могут быть достаточно хрупкими, а вышеописанный ритуал поможет избежать неприятных последствий неаккуратной эксплуатации алюминиевой посуды. Способ можно использовать не только со сковородами, но и с алюминиевыми кастрюлями, казанами, утятницами и гусятницами. Таким образом, ваша алюминиевая посуда будет служить вам намного дольше.

 

Алюминиевая посуда: где купить

Если в ваших планах - покупка алюминиевой посуды, если вы цените ее простоту, практичность, легкость, а также возможность покупки за совсем небольшие деньги, то идеальный для себя вариант, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Широкий ассортимент, высокое качество всей представленной продукции, демократичные цены, множество вариантов алюминиевой посуды - сковороды, кастрюли, утятницы, гусятницы, казаны и многое другое. С “БИОЛ” выбирать посуду просто: а заказать еще проще - быстрая доставка и удобные условия оплаты этому только способствуют.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Восстановление антипригарного покрытия сковороды: возможно ли это? Почистить сковороду клеем: как это возможно?
4.00 (4)