Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Сковорода для жарки стейков: какую стоит выбрать?

4.50 из 5. Оценок: 2

Сочные и вкусные стейки - это лакомство на все времена. Это - идеальный ужин на каждый день, это - лучшее решение для незабываемого романтического вечера, подойдет как в будни, так и в праздники, стейки - это то, что никогда не надоедает, а лакомиться ими можно не только в ресторанах и специализированных стейк-хаусах, но и просто у себя дома: важно лишь знать правильную технологию приготовления, готовить из качественных, свежих продуктов, а также задействовать в приготовлении лишь качественную посуду, подходящую именно для приготовления стейков. В чем же состоит секрет приготовления вкусного, сочного стейка и, самое главное - в какой посуде его готовить? Все ответы на ваши вопросы - в нашем материале!

 

Посуда для приготовления стейков: какую стоит выбрать

Посуда для приготовления стейка должна обеспечивать равномерный нагрев мяса - оптимально использовать качественную сковороду с довольно-таки толстым дном и стенками. Также сковорода должна иметь достаточно крупный размер, обладать удобными ручками, но обо всем по порядку.

Материал сковороды для жарки стейков. Для такой цели оптимально выбирать сковороды из чугуна (они наиболее прочные и долговечные, имеют оптимальную теплопроводность), сковороды с керамическими покрытиями (они обеспечивают действительно равномерный нагрев), алюминиевые сковороды (только со специальным покрытием) и те, что обладают качественным антипригарным покрытием: так как мясо образует определенный нагар. Тефлон для приготовления мяса лучше не использовать.

Размер сковороды для жарки стейков. Сковорода диаметром в 26-28 сантиметров станет оптимальным вариантом для приготовления. Стенки должны быть не менее пяти миллиметров в высоту.

Рифленое дно или плоское? Рифлёное дно отлично подойдет для приготовления стейков, обычно таким дном обладают специальные сковороды-гриль: стейки получаются прекрасно прожаренными, с характерными аппетитными полосочками.

Тип плиты. Если ваша плита - газовая, то вы можете выбрать практически любую сковороду, она прекрасно совместима со всеми видами и материалами. Если у вас - электрическая сковорода, то стоит подбирать диаметр сковороды под диаметр конфорки. В случае с индукционными и стеклокерамическими плитами, стоит придерживаться рекомендаций производителя плиты по материалам, формам и размерам соответствующей посуды.

Форма сковороды. Для жарки стейков из мяса оптимально выбирать сковороды квадратной формы, из рыбы - круглые. Впрочем, этот момент не столь принципиален. Не забывайте о том, что в случае с приготовлением стейков, чем толще дно - тем лучше.

 

Купить качественную сковороду для стейков: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы сможете найти ту сковороду, с которой ваши стейки будут идеально прожаренными в любой степени, сочными и вкусными - все это по разумным ценам. Большой ассортимент сковород, подходящих в частности, для жарки стейков, сочетающихся с различными кухонными плитами и позволяющими баловать себя и своих домашних вкуснейшим мясом каждый день. С “БИОЛ” ваши стейки будут самыми вкусными.

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Какая посуда самая вредная? “БИОЛ” расскажет, от каких покупок точно стоит воздержаться. Восстановление антипригарного покрытия сковороды: возможно ли это?
4.50 (2)