Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда самая вредная? “БИОЛ” расскажет, от каких покупок точно стоит воздержаться.

5.00 из 5. Оценок: 2

 

При выборе кухонной посуды, хозяйки, в основном обращают свое внимание на формы, размеры, эстетическую часть, но крайне редко задумываются о действительно важном факторе - безопасности. Не все производители посуды честны, многие используют в процессе изготовления различные вредные для здоровья человека компоненты, например, перфтороктановую кислоту. Естественно, стоит приобретать только сертифицированную продукцию, которая прошла все соответствующие проверки, но неожиданная токсичность может проявиться и в случае приобретения посуды из самых привычных материалов - например, из того же алюминия. Мы расскажем вам, что выбрать, если вы хотите выбрать наиболее безопасный продукт и какая же посуда самая вредная.

 

Самая вредная посуда: рейтинг

Можно с уверенностью сказать: опасным может быть практически любой материал. Достаточно опасным является тефлон, в том случае, если технология изготовления такой посуды соблюдается неправильно. Еще более опасным тефлоновое покрытие становится в случае различных механических повреждений. А наиболее опасны даже не антипригарные покрытия на различных сковородах и кастрюлях, а антипригарная краска: она слезает с поверхности буквально в мгновение ока. Чаще всего проверить честность производителя можно с помощью обычного небольшого магнита: ведь антипригарная краска наносится, обычно на металлическую посуду. В целом, влияние тефлоновых покрытий на здоровье человека недостаточно изучено, поэтому использовать такую посуду, в любом случае, стоит аккуратно и в меру.

Достаточно вредным является алюминий - в чистом виде, без специального покрытия. топовые производители покрывают алюминиевую посуду специальным составом: она сохраняет свою легкость, остается такой же недорогой, но вредные свойства нивелируются: такой вариант оптимален.

Старая-добрая нержавеющая сталь может быть опасной: но в том случае, если в сплаве используется никель. Использование такой посуды не просто токсично, но и канцерогенно.

Ни в коем случае нельзя использовать посуду с меламином в составе, эмалированную посуду со сколами, посуду с антипригарными покрытиями с различными повреждениями. Коричневая, желтая и красная эмаль может содержать вредные вещества: поэтому не стоит приобретать посуду с таким покрытием на внутренней стороне - в местах контакта с приготавливаемой пищей. В любой металлической посуде не рекомендуется хранить пищу.

 

Купить безопасную кухонную посуду: где

В ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” вы найдете максимально качественную и, что важно, безопасную кухонную посуду. Вся посуда, представленная в каталоге не содержит в своем составе каких-либо вредных веществ, перфтороктановой кислоты, токсичных и канцерогенных материалов. Экологичность, безопасность, удобство в использовании, долговечность, износостойкость, приятный дизайн всей продукции: всё это про “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как отмыть сковороду-гриль? Простые советы от “БИОЛ”! Как правильно мыть керамическую посуду? Правильный уход за керамической посудой: “БИОЛ” расскажет как сделать это правильно!
5.00 (2)