Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Как отмыть кастрюлю от нагара? Ухаживаем за кастрюлями правильно!

4.00 из 5. Оценок: 1

 

С проблемой образования нагара на кастрюлях сталкивалась, кажется, любая хозяйка. Нагар по своей сути представляет собой пригоревший жир, который крайне сложно удалить с поверхности посуды, а с каждым новым использованием, нагар выделяет достаточно вредные для здоровья человека вещества: поэтому избавиться от него нужно как можно более оперативно. Несмотря на то, что использование кастрюль с различными антипригарными покрытиями подразумевает возможность готовки без использования масла, проблема нагара также имеет место быть: ведь антипригарное покрытие нанесено только на внутреннюю сторону посуды, а с внешней легко появляются пятна жира - это не вредно, но эстетическая сторона сильно страдает. Как же правильно избавиться от нагара на кастрюлях быстро и просто?

Отмываем кастрюли от нагара: как сделать это правильно

Способ избавления от нагара полностью зависит от степени хрупкости покрытия. Агрессивные средства и металлические мочалки не стоит использовать с эмалированными кастрюлями, керамическими, а также с теми, что имеют специальные антипригарные покрытия. Если же вы имеете дело с вариантами из чугуна или нержавейки, то вполне можно применять и “тяжелую артиллерию”.

 

Как правильно отмыть эмалированные кастрюли от нагара

Эмаль достаточно хрупкая, поэтому и действовать следует осторожно. Сначала хорошо промываем кастрюлю губкой и мягким моющим средством, затем наполняем кастрюлю водой и из расчета на каждый литр воды, кладем туда 5-6 столовых ложек поваренной соли, кипятим в течение часа. Остатки нагара осторожно удаляем губкой, промываем кастрюлю под проточной водой.

 

Как правильно отмыть кастрюли с антипригарными покрытиями от нагара

В этом случае нам поможет раствор соды. Как и в случае с эмалированной кастрюлей, наполняем её водой, засыпаем туда соду: около пяти столовых ложек, размешиваем, оставляем на ночь: грязь попросту отслоится и её можно будет легко отмыть обычным моющим средством.

 

Как отмыть алюминиевую кастрюлю от нагара

Лимонная кислота в этом процессе - наш лучший друг. После мытья, наполняем алюминиевую кастрюлю водой, засыпаем туда лимонную кислоту из расчета - одна чайная ложка на литр и ставим кипятится в течение получаса.

 

Отмываем кастрюлю из нержавейки от нагара

Чтобы кастрюля из нержавейки легко отмылась от пригоревшего жира, до тщательного мытья с помощью полуметаллических губок, наливаем в нее 200 миллилитров уксуса, полстакана воды, доводим смесь до кипения и всыпаем полстакана соды. Такая реакция позволит идеально и тщательно удалить пригоревшие участки.

Не стоит забывать о том, что лучший метод в таких случаях - профилактика и тщательное мытье как с внешних, так и внутренних сторон - позволит обойтись в дальнейшем без использования как сильнодействующих народных, так и химических средств.

 

Купить качественные кастрюли: где

В ассортименте “БИОЛ” вы сможете найти идеальные кастрюли для приготовления самых разных блюд. Различные формы и материалы, размеры, кастрюли с фурнитурой и без: все это вы найдете среди широкого выбора магазина. Высокое качество и приятные цены: мы делаем все для того, чтобы хорошая посуда стала доступной.

Комментарии

Анна Н

Купили сковородку гриль Биол , просто супер , поехали взяли ещё одну а потом ещё , но разного диаметра и крышки ! Качество превзошло ожидания ! РЕКОМЕНДУЮ !!!
Единственное , нет рекомендаций как правильно ухаживать за сковородками в особенности за гриль !!!

08.07.2018

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Лучшее антипригарное покрытие: на каком стоит остановить свой выбор? Как правильно мыть эмалированную посуду? Как правильно ухаживать за эмалированной посудой?
4.00 (1)