Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда нужна для индукционных плит? Какую посуду лучше выбрать для индукционной плиты?

5.00 из 5. Оценок: 2

Индукционные плиты сегодня стали чрезвычайно популярными. Индукционная плита - это настоящий хай-тек продукт: стоит только представить - она нагревается на сама, а нагревает дно посуды. Именно поэтому абы-какая посуда здесь совершенно не подойдет: крайне важно выбрать здесь правильную, максимально подходящую для использования в тандеме с индукционной плитой. Какая посуда лучше подходит для индукционной плиты? Как посуда должна использоваться с индукционной плитой?

 

Индукционная плита: какую посуду стоит выбрать

Обычная посуда здесь не подходит, если вы решили менять плиту с традиционной, например, газовой, на индукционную, то придется поменять и посуду тоже. Обычные алюминиевые и эмалированные кастрюли и сковороды здесь не подойдут. Конечно же, в аннотации или же инструкции к плите, вы можете найти рекомендации о правильном подборе посуды, но мы считаем нужным также упомянуть об этом здесь. Посуда должна быть выполнена из такого материала, который способен намагничиваться - то есть, обладающая специальным магнитным слоем. Проверить пригодность посуды для индукционной плиты можно, даже не определяя тип материала: достаточно провести быстрый тест с помощью обычного магнитика на холодильник - если магнитик можно закрепить, то такая посуда подойдет для использования с индукционной плитой.

 

В частности, из материалов подойдут:

  • Высококачественная нержавеющая сталь;
  • Чугун;
  • Эмаль.

 

Каким должен быть размер посуды для использования с индукционной плитой

В идеале, чтобы диаметр дна максимально совпал с диаметром конфорки. При этом, диаметр дна не должен быть менее двенадцати сантиметров. Оптимальная толщина дна колеблется в пределах от двух до шести миллиметров.

Дно посуды, предназначенной для использования с индукционной плитой, должно быть максимально плоским и гладким - поверхности плиты и посуды должны полностью соприкасаться.

Важно, чтобы производитель посуды также указывал возможность использования своего продукта с индукционной плитой: это - самый верный знак при выборе.

 

Какая посуда точно не подходит для использования с индукционной плитой

  • Алюминиевая;
  • Фарфоровая;
  • Стеклянная;
  • Медная.

А также ряд других разновидностей.

 

Купить посуду для индукционной плиты: где

Качественную кухонную посуду, отлично подходящую для использования с индукционной плитой, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Приятные цены, высокое качество всей продукции от отечественного производителя, удобная оплата и быстрая доставка: вместе с “БИОЛ” ваши блюда будут самыми вкусными!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Какая посуда нужна для керамической плиты? Какая посуда подойдет для стеклокерамической варочной плиты? Какая кухонная посуда подходит для газовых плит?
5.00 (2)