Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Какая посуда нужна для керамической плиты? Какая посуда подойдет для стеклокерамической варочной плиты?

4.00 из 5. Оценок: 3

Сегодня видов кухонных плит становится все больше и, в частности, набирает популярность одна из разновидностей - стеклокерамическая плита или стеклокерамическая варочная панель. Стеклокерамическая варочная панель представляет собой разновидность электрических плит с особой стеклокерамической поверхностью. Эта поверхность зеркальная, гладкая, конфорки быстро нагреваются и также быстро остывают. Материал достаточно прочный, эстетически приятный, устойчив к механическим повреждениям, а также к жидкостям, однако, если до этого вы активно эксплуатировали газовую плиту и сейчас решили поменять кухонную технику, то посуду придется сменить тоже.

 

Какая посуда нужна для использования на стеклокерамической варочной панели

Важно понимать, что используемая ранее на газу посуда не подойдет: ее дно изрыто различными неровностями из-за постоянного контакта с огнем. Для стеклокерамической же плиты необходима идеально ровная поверхность, уже нагоревшие сковороды будут дымить и даже неприятно прилипать к поверхности. Идеально, если производитель указывает в аннотации к своему продукты, что данный вид посуды подходит к использованию на стеклокерамической плите - тогда точно можно быть спокойными.

 

Какая посуда подходит для использования на стеклокерамической плите

  • Посуда с идеально ровным, даже гладким дном, матовым, с минимальным коэффициентом отражения, никаких рельефов и шероховатостей на такой посуде быть не должно;
  • Нежелательно использовать алюминиевую посуду безо всякого покрытия, а также медную - например, медные турки для приготовления кофе;
  • Дно посуды для стеклокерамической плиты должно быть достаточно толстым, устойчивым к воздействию высоких температур;
  • Диаметр дна посуды не должен быть сильно меньше окружности самой конфорки - чтобы избежать перегревания посуды и, соответственно, её дальнейшей деформации;
  • Не вся алюминиевая посуда противопоказана к использованию в компании со стеклокерамическими плитами: вполне можно использовать различные сплавы алюминия, а также алюминиевые сковороды и кастрюли с различными антипригарными покрытиями.

Также об использовании кухонной посуды на стеклокерамической плите можно сказать следующее:

  • Не стоит оставлять эмалированную посуду в пустом виде на включенной конфорке;
  • Наиболее оптимально для использования на стеклокерамической плите, подходит посуда из качественной нержавеющей стали, а также стальной эмали;
  • Стоит прислушиваться к рекомендациям производителей - как самих плит, так и посуды: обычно производитель плиты указывает, какую посуду можно использовать на соответствующей плите, а производитель посуды, соответственно, указывает, можно ли использовать её с данным видом плит.

 

Купить посуду, подходящую для использования со стеклокерамическими плитами: где

В ассортименте интернет-магазина ”БИОЛ”, вы легко найдете посуду, соответствующую всем необходимым критериям. Качество, красота, безопасность, демократичные цены, а также широкий ассортимент посуды, подходящей для различных видов плит: газовых, электрических и наконец, стеклокерамических. Все, что может пригодиться в каждом доме, любой хозяйке - только в “БИОЛ”!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Какая посуда самая безопасная? Как выбрать безопасную посуду? Какая посуда нужна для индукционных плит? Какую посуду лучше выбрать для индукционной плиты?
4.00 (3)