Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Для чего нужна сковорода-гриль? Ответы от “БИОЛ”!

5.00 из 5. Оценок: 2

Ни для кого не секрет, что правильно выбранная кухонная посуда - это уже половина успеха и вкуса приготавливаемых с её помощью блюд. Качественная, грамотно подобранная: в правильной кастрюле тяжело испортить суп, а на правильной сковороде мясо жарится равномерно и без каких-либо сложностей. Относительно недавно сковороды-гриль стали чрезвычайно популярными: их наличие очень здорово выручает в несезонный период для барбекю, когда как назло, хочется приготовить нечто очень вкусное и ароматное. Попробуем разобраться подробнее: для чего же все-таки нужна на кухне сковорода-гриль?

 

Сковорода-гриль: для чего

Сковорода-гриль прекрасно подходит для приготовления блюд на гриле в домашних условиях. Мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи - всё получается очень сочным, ароматным и вкусным, с неповторимой, “рифлёной” корочкой. Сковороды-гриль в подавляющем большинстве случаев оснащены специальной тяжелой крышкой-гнетом, что позволяет готовит в такой сковороде блюда, требующие такого гнета, в частности - цыпленка табака. Полосочки, которые остаются на продуктах от сковороды-гриль и ее рифленого дна добавляют получившемуся блюду особой аппетитности и эстетики. К слову, в этих полосочках и кроется основной смысл: они обеспечивают контакт блюда с горячей поверхностью не полностью, а лишь на определенных участках. От обычной сковороды, сковорода-гриль также отличается более толстым дном, более высокими бортиками, иногда в таких сковородах также присутствуют выемки для слива жира.

 

Почему стоит выбрать именно сковороду-гриль

Сковороды-гриль прекрасно подойдут для адептов правильного питания: блюда выходят вкусными, а для приготовления требуется минимум масла. Также на сковороде-гриль всё готовится быстрее, чем на обычной.

 

Готовим на сковороде-гриль: как правильно

  • На сковороду-гриль стоит наливать минимум масла, некоторые блюда позволяют обойтись и вовсе без него;
  • Крышкой блюдо стоит накрывать только в том случае, если этого требует рецепт. В противном случае получится тушение, а не жарка.
  • Если вы любите сильную прожарку, то лучше переворачивать мясо как можно чаще;
  • Тонкие кусочки мяса, рыбы или овощей, не стоит жарить слишком долго - вполне хватит нескольких минут.
  • Отличным решением будет незадолго до жарки промариновать продукты в специях или соусе - тогда получится еще вкуснее.

 

Сковорода-гриль: какой материал оптимален

Сейчас весьма популярны алюминиевые сковороды-гриль с тефлоновым покрытием, но оптимально выбрать классическую чугунную сковороду-гриль: она обладает наиболее удачной теплопроводимостью и, в целом, блюда на такой сковороде получаются в разы вкуснее, чем на сковородах из других материалов. А еще этот материал очень eco-friendly.

 

Качественная сковорода-гриль: где купить

Великолепные по совокупности своих качеств сковороды-гриль, вы можете легко найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, высокое качество, большой выбор - чего еще можно желать?

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как выбрать хорошую эмалированную кастрюлю? Секреты от “БИОЛ”! Как правильно пользоваться чугунной посудой? Как правильно ухаживать за чугунной посудой?
5.00 (2)