Ни для кого не секрет, что правильно выбранная кухонная посуда - это уже половина успеха и вкуса приготавливаемых с её помощью блюд. Качественная, грамотно подобранная: в правильной кастрюле тяжело испортить суп, а на правильной сковороде мясо жарится равномерно и без каких-либо сложностей. Относительно недавно сковороды-гриль стали чрезвычайно популярными: их наличие очень здорово выручает в несезонный период для барбекю, когда как назло, хочется приготовить нечто очень вкусное и ароматное. Попробуем разобраться подробнее: для чего же все-таки нужна на кухне сковорода-гриль?
Сковорода-гриль: для чего
Сковорода-гриль прекрасно подходит для приготовления блюд на гриле в домашних условиях. Мясо, рыба, морепродукты, грибы, овощи - всё получается очень сочным, ароматным и вкусным, с неповторимой, “рифлёной” корочкой. Сковороды-гриль в подавляющем большинстве случаев оснащены специальной тяжелой крышкой-гнетом, что позволяет готовит в такой сковороде блюда, требующие такого гнета, в частности - цыпленка табака. Полосочки, которые остаются на продуктах от сковороды-гриль и ее рифленого дна добавляют получившемуся блюду особой аппетитности и эстетики. К слову, в этих полосочках и кроется основной смысл: они обеспечивают контакт блюда с горячей поверхностью не полностью, а лишь на определенных участках. От обычной сковороды, сковорода-гриль также отличается более толстым дном, более высокими бортиками, иногда в таких сковородах также присутствуют выемки для слива жира.
Почему стоит выбрать именно сковороду-гриль
Сковороды-гриль прекрасно подойдут для адептов правильного питания: блюда выходят вкусными, а для приготовления требуется минимум масла. Также на сковороде-гриль всё готовится быстрее, чем на обычной.
Готовим на сковороде-гриль: как правильно
- На сковороду-гриль стоит наливать минимум масла, некоторые блюда позволяют обойтись и вовсе без него;
- Крышкой блюдо стоит накрывать только в том случае, если этого требует рецепт. В противном случае получится тушение, а не жарка.
- Если вы любите сильную прожарку, то лучше переворачивать мясо как можно чаще;
- Тонкие кусочки мяса, рыбы или овощей, не стоит жарить слишком долго - вполне хватит нескольких минут.
- Отличным решением будет незадолго до жарки промариновать продукты в специях или соусе - тогда получится еще вкуснее.
Сковорода-гриль: какой материал оптимален
Сейчас весьма популярны алюминиевые сковороды-гриль с тефлоновым покрытием, но оптимально выбрать классическую чугунную сковороду-гриль: она обладает наиболее удачной теплопроводимостью и, в целом, блюда на такой сковороде получаются в разы вкуснее, чем на сковородах из других материалов. А еще этот материал очень eco-friendly.
Качественная сковорода-гриль: где купить
Великолепные по совокупности своих качеств сковороды-гриль, вы можете легко найти в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Демократичные цены, высокое качество, большой выбор - чего еще можно желать?