Искушенные хозяйки уже в курсе, а любителям может быть интересно: что же из себя представляет сотейник, который так часто фигурирует в рецептах соусов, мяса, даже супов и паст. По факту, сотейник - это своеобразный гибрид сковороды и кастрюли, кухонная посуда, в которой можно одновременно как варить продукты, так и жарить. Сотейник идеально подходит для приготовления соусов, супов небольшими порциями, в частности - крем-супов, также в получается отличная паста и, как ни странно - плов.
Сотейник: особенности
- Толстые, высокие стенки и толстое дно. Именно благодаря им блюда в сотейнике получаются такими вкусными.
- Сотейник необходим для приготовления тех блюд, в которых необходимо, чтобы жидкость присутствовала в ходе приготовления до конца. То есть, в супах, пастах и других подобных блюдах.
- Тепло в сотейнике распределяется максимально равномерно.
- Сотейник - маст-хэв для приготовления различных соусов.
- В сотейнике можно жарить, варить, тушить, пассеровать, бланшировать, оставить блюдо томиться - словом, это совершенно универсальная посуда.
- Продукты, которые вы готовите в сотейнике, сохранят большую часть своих витаминов и микроэлементов: если сравнивать с обычной сковородой.
- Сотейники бывают разными: алюминиевые, керамические, чугунные, с индукционным дном - всякие.
Где можно купить сотейник?
Сотейники сейчас на рынке посуды представлены в больших количествах и выбрать какой-то один не составит больших трудностей. Если вы хотите получить качественный, долговечный и износостойкий сотейник за разумные деньги, то ассортимент интернет-магазина “БИОЛ” - к вашим услугам. У нас вы найдете качественные сотейники по демократичным ценам: различных форм и размеров, с фурнитурой в комплекте и без, из самых разных материалов. “БИОЛ” - это качество за разумные деньги, отличный выбор, удобная оплата и быстрая доставка: с нами ваши блюда будут самыми вкусными!