Заказ в один клик

Напоминание пароля

Регистрация

Выбираем сковороду-гриль. Как правильно выбрать сковороду гриль?

5.00 из 5. Оценок: 1

Сковороды-гриль уже давно перестали быть экзотическим гостем на кухне, сегодня это - отличный способ готовить блюда на гриле, не дожидаясь сезона барбекю. К слову, блюда, которые готовятся в сковороде-гриль нельзя назвать вредными: такой вид сковороды позволяет сохранить максимум полезных веществ и, при этом, делает продукты невероятно вкусными.

 

Какой должны быть сковорода-гриль

Сковороду-гриль от обычной наиболее часто отличает специальное рифленое дно, удобные ручки, часто - еще и специальная крышка-пресс, позволяющая готовить блюда, которым необходим гнет сверху, например, цыпленка табака.

 

Сковорода-гриль: какой материал выбрать

Сковороды-гриль сегодня предлагаются из самых разных материалов - от алюминия до чугуна. Алюминиевые сковороды достаточно бюджетны в сравнении с чугунными, также они часто покрыты различными антипригарными покрытиями, достаточно легки. Чугунные же, в свою очередь, прочны, износостойки, прекрасно проводят тепло, идеальны для приготовления блюд на гриле, чугунные крышки таких сковород служат отличным гнетом, в гриле по факту получается эффект духового шкафа, что делает блюда еще более вкусными.

 

Сковорода-гриль: выбираем

Также к аспектам выбора сковороды-гриль можно отнести такие пункты:

  • Форма. Этот вопрос непринципиален и целиком и полностью зависит от ваших личных предпочтений. Наиболее популярны сковороды-гриль прямоугольной формы.
  • Размер. Выбирайте размер сковороды исходя из размеров вашей семьи, ваших аппетитов, а также, что важно, размеров конфорок плиты. Для слишком маленьких конфорок слишком большая сковорода - не самое лучшее решение.
  • Бороздки. Рифленое дно сковород-гриль - это одна из важнейших особенностей, поэтому на бороздки стоит обратить особое внимание. Они должны быть достаточно явными: не просто для эстетической части и аппетитности блюда, в местах углублений, рыба, мясо или овощи не должны касаться раскаленной части сковороды. К слову, если плита у вас стеклокерамическая, то дно нужно выбирать ровное.
  • Глубина. Лучше выбирать глубокие сковороды-гриль.
  • Наличие ручки и крышки. Ручку лучше выбирать съемную: так, можно дать блюду “дойти” в духовке, сняв ручку. Обращайте внимание на эргономичность ручки. Крышка в комплекте, как уже было сказано - только плюс.

 

Сковорода-гриль: сколько стоит

Сковорода-гриль априори не может быть совсем дешевой, даже если она выполнена из чугуна. Такая сковорода должна быть сделана с учетом специальных технологий, где даже себестоимость не может быть низкой. Впрочем, если обратиться к отечественному производителю, то вы вполне можете найти отличную, даже чугунную сковороду-гриль по совершенно вменяемой цене без наценки за бренд.

 

Сковорода-гриль: где купить

Идеальный магазин для покупки сковороды-гриль - это, конечно же, “БИОЛ”. У нас вы можете найти отличный ассортимент сковород-гриль из самых разных материалов по совершенно демократичным ценам. С нами готовить просто!

Комментарии

Пока нет комментариев

Добавить свой отзыв

Написать комментарий



captcha
Как выбрать сковороду wok? Выбираем вок вместе! Для чего нужен сотейник? Ответы на вопросы от “БИОЛ”!
5.00 (1)