Картофельные зразы с мясом, только-только со сковородки, густо залитые сметаной - это невероятно вкусно. Помимо всего прочего, зразы - это еще и классическое блюдо из детства, поэтому, почему бы не побаловать себя ностальгическим вкусом прямо на ближайших выходных?
Итак, как правильно готовить картофельные зразы?
Отвариваем 6-8 картофелин “в мундире”, снимаем кожуру, превращаем картофель в пюре. 300 грамм отваренной говядины пропускаем через мясорубку с двумя вареными яйцами. Чистим две средних луковицы, нарезаем, обжариваем на масле, добавляем к фаршу, все вместе хорошенько перемешиваем, солим и перчим.
Далее формируем зразы. Выкладываем на пищевую пленку лепешку из пюре, сверху - фарш и заворачиваем. Обжариваем зразы на масле с двух сторон. Подаем к столу обязательно с холодной, только-только из холодильника, сметаной.
Какая посуда нужна для приготовления картофельных зраз?
Идеальный вариант - это хорошая сковорода с качественным антипригарным покрытием. Именно на такой сковороде зразы прожарятся идеально, без пережаренных участков.
Где купить сковороду с хорошим антипригарным покрытием?
Такие сковороды вы легко найдете в обширном ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Только качественная посуда, приемлемые цены, самые удобные условия оплаты и доставки - всё для ваших непревзойдённых кулинарных шедевров!