Паста с креветками - это то блюдо, от которого не откажется, буквально, никто. Это - идеальный вариант для ужина (даже романтического!), а также для вкусного и полезного обеда. Готовится это блюдо невероятно просто, так что, поехали!
Пасту для приготовления такого блюда можно брать любого любимого вами вида - спагетти, “бабочки”, совершенно любые формы. Креветки выбирайте нечищенные - как правило именно такие наиболее вкусны. Также нам пригодятся специи, чеснок оливковое масло и немного сыра, чтобы украсить нашу пасту при подаче и оттенить её вкус.
Отвариваем в чуть подсоленной воде необходимое количество пасты до состояния al dente - чуть твердого. Параллельно очищаем креветки и поджариваем их на оливковом масле с чесноком и специями, чтобы добавить блюду необходимой пикантности.
Откидываем пасту на дуршлаг, добавляем креветки, хорошо перемешиваем, посыпаем тертым сыром вроде пармезана! Всё, настоящий кулинарный шедевр готов: быстро и без особых усилий.
Какая посуда нужна для приготовления пасты с креветками?
Понадобится, как минимум, качественная кастрюля, в которой вы отварите пасту и удобная сковорода для жарки креветок. Отлично подойдет чугунный вариант или же сковорода со специальным антипригарным покрытием. Качественные сковороды и кастрюли вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ”. Приемлемые цены, огромный выбор, удобные условия оплаты и доставки - “БИОЛ” - это та посуда, которая поможет вам создавать настоящие кулинарные шедевры!