Гуляш представляет из себя традиционное венгерское блюдо, которое в нашей стране чаще всего представляет собой некое жаркое, в самой же Венгрии - это наваристый, очень густой и очень сытный суп. Узнаем же, как готовить его правильно!
Как правильно готовить гуляш?
Нам понадобится полкило говядины, две луковицы, столовая ложка муки, три столовых ложки томатной пасты, а также: соль, перец, лавровый лист и любимые вами специи. Мясо моем, сушим, нарезаем небольшими кубиками. Мелко режем лук, тем временем, в глубокой сковороде или в сотейнике разогреваем масло, обжариваем на нем мясо в течение пяти-семи минут. Добавляем лук, помешивая, жарим смесь еще несколько минут. Добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, после чего вливаем два-три стакана мясного бульона, разбавив гуляш до нужной вам консистенции, добавляем лавровый лист, соль, перец, необходимые специи, еще раз хорошо перемешиваем. После чего накрываем крышкой и тушим на маленьком огне в течение полутора часов или часа. Гуляш готов - перед подачей желательно посыпать блюдо зеленью.
Какая посуда нужна для приготовления гуляша?
Идеальная посуда для приготовления гуляша, это, конечно же сотейник - ведь он объединит в себе качества сковороды (ведь в нем можно обжарить мясо с луком!) и кастрюли (тушить в нем такое блюдо, очень легко!). В идеале, сотейник должен быть чугунным - именно в посуде из этого материала, блюда выходят наиболее вкусными. Впрочем, если вы хотите попробовать начать с небольших порций, то глубокой сковороды должно хватить.
Где купить качественный сотейник или сковороду?
Качественные чугунные сотейники и сковороды, вы легко найдете на сайте интернет-магазина “БИОЛ”. Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром!