Правильно приготовленные драники - это, без малейшего преувеличения, вкус родом из детства. Горячие, ароматные, с холодненькой сметанкой - что может быть лучше? Побалуйте себя и повторите любимое лакомство из детства прямо на этих выходных - приятные, ностальгические воспоминания вам обеспечены!
Как правильно готовить классические драники?
Нам пригодится целое кило картофеля, одна луковица, немного соли и перца, а также растительное масло для жарки. Картофель моем, чистим, натираем на крупной терке, отжимаем лишний сок. Добавляем также натёртую на тёрке луковицу, хорошо солим, перчим. Нагреваем сковороду, щедро наливаем растительного масла, формируем небольшие дранички - и обжариваем с двух сторон. В целом, на этом классический рецепт и заканчивается - можно, впрочем, приготовить дополнительно еще и соус, но и с обычной сметаной драники идут просто отлично. Если вам хочется разнообразить блюдо, то вы вполне можете добавить в драники, в качестве, например, начинки, фарш, ветчину, сыр, любимую зелень - фактически, что угодно и по вкусу!
Какой должна быть посуда, предназначенная для приготовления драников?
Идеально здесь подойдет сковорода с хорошим и качественным антипригарным покрытием, которое защитит драники от возможного пригорания. Сковорода с керамическим покрытием или же просто чугунная, также сослужит вам добрую службу.
Где купить качественную сковороду с антипригарным покрытием?
Ваш лучший помощник - это “БИОЛ”! Впечатляющий ассортимент, более, чем приятные и демократичные цены, удобные условия оплаты и доставки - вместе с “БИОЛ” любое блюдо станет кулинарным шедевром! Творите вместе с “БИОЛ”