Разнообразные снеки, приготовленные во фритюре, это, однозначно настоящий маст-хэв для уютной вечеринки или просто вечера в компании друзей и хмельных напитков. Картофель фри, луковые колечки и другое - всё это, хоть и чрезвычайно калорийно, но при этом, любимо мужчинами и не только. Отличной вариацией на эту тему можно назвать кальмаров в кляре. Готовится просто и быстро, вкус - невероятный, отлично “идет” не только как закуска, но и как компонент салата!
Как правильно готовить кальмаров в кляре?
Первым делом хорошо промываем и очищаем кальмаров, окунув их в кипящую воду. Нарезаем мякоть кольцами, Готовим кляр из муки, молока и яиц. Отдельно, в небольшую, неглубокую миску насыпаем муки или панировочных сухарей. Дальше все предельно просто - разогреваем сковороду, щедро наливаем на неё растительного масла, дважды обмакиваем наши кольца в кляр и панировку, после чего - хорошо обжариваем.
Прежде, чем снять кольца кальмаров со сковороды, постелите на плоскую тарелку бумажную салфетку и выкладывайте их туда - салфетка впитает в себя лишний жир. На самом деле, это всё - далее стоит лишь подать кальмаров к любимому напитку и с любимыми соусами!
Какая посуда нужна для приготовления кальмаров в кляре?
В идеале, это должна быть глубокая сковорода или сотейник, то есть, та посуда, с помощью которой вы можете обжарить кальмаров во фритюре. В идеале, если сотейник или сковорода будут чугунными - именно этот материал отлично подходит для фритюра и поможет вашим кальмарам стать сногсшибательно вкусными. Лучшую посуду для приготовления кальмаров, вы легко найдете в ассортименте интернет-магазина “БИОЛ” - по самым приятным и доступным ценам, с удобными условиями оплаты и доставки. Вместе с “БИОЛ” все ваши блюда станут, без малейшего преувеличения, настоящими кулинарными шедеврами!